进城实地了解新居 展望未来美好生活 发布时间:2016/7/20 10:52:55 作者:安龙县脱贫攻坚指挥部 来源:州人大研究室 点击:428 【字体: 【打印内容】

     招堤街道通过开展“老乡进城”政策宣讲大讲堂,组织搬迁群众进城“体验”生活等方式,增强贫困户通过搬迁进城改变生活环境和生活条件,实现搬迁户异地扶贫搬迁信心。
    7月7日,在安龙县小微创业园里,招堤办事处主任彭仕刚正在给群众现场讲解小微创业园的发展前景和用工需求等。此次参观人员之一的夏兴龙是招堤街道下扎村的精准扶贫户,通过听取讲解和实地参观园区企业的发展,他对搬迁进城后的美好生活充满了期待。
    为扎实推进易地扶贫搬迁工作,让易地扶贫搬迁惠民政策惠及更多边远山区群众,安龙县招堤街道结合实际,在深入宣传发动的基础上,专门开设了“老乡进城”政策宣讲大讲堂,把相关政策讲深讲透,给群众算好搬迁明白帐,同时,精心组织搬迁群众到县城的超市、工业园区、教育园区、安置点等地进行实地参观,让他们了解新居住地的良好环境,县城良好的就业空间和生活条件,增强搬迁进城的自信。

                             图片2.png