安龙县笃山镇召开政策性农业保险工作会议 发布时间:2016/7/20 10:48:14 作者:安龙县脱贫攻坚指挥部 来源:州人大研究室 点击:819 【字体: 【打印内容】

     6月28日笃山镇在政府一楼会议室召开2016年政策性农业保险工作会议。参会人员有各村常务干部、行政驻村干部、农业、扶贫工作站负责人,县太平洋保险公司业务员对参会人员进行了培训,县农业局同志作了政策讲解。
     政策性农业保险是党中央、国务院出台的一项涉农惠农政策,旨在通过保险的形式,减轻农民灾害损失,增强农民灾后自救能力,防止农业因灾减收、农民因灾致贫,从而保护农业生产,降低农业生产风险,提高农民朋友生产积极性。政策性农业保险推广以来为维护农村社会稳定,推动新农村建设发挥着重要的作用,是一项得民心、顺民意、谋民利、解民忧的利民工程。该政策可以积极的帮助广大农民朋友规避和化解自然灾害风险,增强农业抗风险能力,保障农业投资安全;为农民发展产业脱贫解决后顾之忧。