安龙县举行中国农业大学民进支部安龙国家农业科技园区工作站挂牌仪式 发布时间:2016/7/20 10:36:52 作者:安龙县脱贫攻坚指挥部 来源:州人大研究室 点击:971 【字体: 【打印内容】

    6月30日,中国农业大学民进支部安龙国家农业科技园区工作站挂牌仪式举行,民进中央副处长郑滨成,中国农大民进专家黄卫东、南国良教授,游锡火董事长,州政协副主席、民进州委主委黄健勇,民进州委专职副主委黎虹,县委常委、县政府常务副县长、县委统战部部长魏松林,县政府副县长石莉,县政协副主席杨琨,县委统战部副部长杨亚祥、王万良,县直相关部门负责人,各镇(街道)分管农业负责人等参加揭牌仪式。
    会议由县政协副主席杨琨主持。会上介绍了安龙县聘请的民进中国农大四位专家为农业发展规划顾问个人情况,州政协副主席、民进州委主委黄健勇及县政府副县长石莉为农业大学支部委员会安龙国家农业科技园区工作站授牌,县委常委、县政府常务副县长、县委统战部部长魏松为中国农大专家颁发聘书。
    会上,县委常委、县政府常务副县长、县委统战部部长魏松林对工作站的成立表示衷心的祝贺,对中国农业大学教授这些年来对安龙农业的规划发展表示由衷的感谢,在教授和企业家的大力帮助下,坚定了安龙做大做强农业的信心,期待在民进中央、省委、州委的帮助下,安龙农业有大的发展,因民进农大教授们的到来而更彰显美丽。
    州政协副主席、民进州委主委黄健勇表示,安龙在挖掘利用民进资源方面独具眼光,要求安龙县要认真开展农业科技园区工作站的相关工作,把工作站经费列入财政预算中;争取在县里建立农业科技园区专项基金,合理、灵活运用好专项基金;优选出好的项目,建立链接制度,做到项目链接,把项目和教授、企业对接起来;提供好项目发展的平台,明确项目发展的核心,清晰认知各项投资,打响仙鹤坪茶品牌,做大做强茶叶项目;在发展农业产业时,要从知晓度、知名度、美誉度方面打好社会品牌,让消费、资本、科技看上,产业才能做大做强;相关县直单位、镇(街道)要加强与工作站的专家顾问的联络对接,充分利用他们的智力优势;黄主委还要求,民进人不忘初心,利用“星火计划科技扶贫”试验区平台,让科技的星火点亮安龙贫困百姓心中那一盏灯,让更多的百姓记住民进的好。
座谈会上,中国农业大学黄卫东、南国良教授分别结合安龙独特的地理、气候、生态特点,为安龙实施的优质烤烟、金银花、铁皮石斛、全域旅游、小黄牛等产业发展提出了很多很好、切实可行的意见、建议。

                          图片1.png