付国汉到鲁贡沙坪调研扶贫搬迁推进情况 发布时间:2016/6/20 23:01:51 作者:州人大王义文 来源:州人大研究室 点击:701 【字体: 【打印内容】

            
        6月15日,州人大常委会副主任付国汉到鲁贡、沙坪调研州委脱贫攻坚易地扶贫搬迁战区一令落实和“两学一做”活动开展情况。
                                                32-2.jpg
 
         贞丰县鲁贡、沙坪两镇在本次脱贫攻坚战斗中,共需要搬迁705户3319人。今年将实施7个村民组243户1162人整体搬迁到贞丰县城集中安置。
        当了解到两个乡镇都能按照县委政府安排,有序推进精准扶贫工作,特别是一、二轮与搬迁群众共商后,群众搬迁积极性高涨,付国汉对两个乡镇的工作给予了充分肯定,对工作开展中存在的一些问题作出指示,要求大家要认真学习领会相关政策和文件要求,结合实际,创造性的开展工作。注重在“精准”二字上下功夫,不但对象识别要精准,学习政策、宣传政策、落实政策也要精准,要将有关文件、政策精神吃透,然后再转化成群众通俗易懂的语言和方式向群众作好宣传讲解,让搬迁群众打消顾虑。
针对两个乡镇反映的生态移民项目实施中存在的一些困难和问题,付国汉要求州县相关部门要妥善处理。同时,乡镇也要克服等、靠、要的想法,创新思路和方法,共同克服。
                                                 32-1 (1).jpg                
         调研过程中,付国汉主任还为党员同志们送去了党章,激励党员干部加强学习,努力工作,在打好精准扶贫这一场输不起的攻坚战中有所作为。