张合建到贞丰县连环乡调研脱贫攻坚工作 发布时间:2016/6/20 22:52:34 作者:州人大陶诚 来源:州人大研究室 点击:1509 【字体: 【打印内容】

 
 
    6月14日,州人大常委会副主任张合建率州人大财经工委、州扶贫办相关负责同志到贞丰县连环乡调研脱贫攻坚工作。
贞丰县人大常委会主任李正全,贞丰县扶贫办的负责同志陪同调研。
    调研组一行来到连环乡大田村的富民种养殖专业合作社。该合作社目前有入社社员49户,其中贫困户19户,主要发展种植“蜂糖李”,以合作社+基地+农户的模式运行,核心基地有1000亩,辐射周边村组超过3000亩。张合建在详细询问了合作社资源入股情况、李子的市场价格和农民的收入情况后,对合作社的运作给予了充分肯定,鼓励他们要增强致富信心,做大产业,做出品牌,做活市场。
                   图31-2 (2).jpg

     随后,调研组到达了连环乡最贫困的屯上组,实地察看该组水、电、路、通讯基础设施和建设情况,了解产业发展状况和精准扶贫工作进度。张合建指出,屯上组要利用自然资源优势,大力发展砂仁、李子、生姜的种植,并将农业产业与旅游观光融合发展,让全村早日呈现出“山上有林子,村里有产业,家家搞绿化,户户有收入,处处是花园”的美丽画卷。在座谈会上,张合建将60本《中国共产党章程》送给了连环乡党委,并听取连环乡书记潘吉勇、乡长罗振琼介绍连环乡基本情况、脱贫攻坚工作进度,存在的问题和困难等。听取汇报后张合建强调,中央、省的扶贫政策有了,关键在于脚踏实地,真抓实干。连环乡党委、政府要将各项扶贫政策与乡情、村情有机结合起来,实事求是,创造性地开展工作;要将中央、省、州的政策落到实处,落实到一家一户;对乡里列入带动群众脱贫致富的产业项目,要认真梳理,县乡村不能自行解决的,一方面积极向上反映,争取省、州相关部门的支持,另一方面要充分发挥社会、群众各方面的力量,整合资源,形成合力,共同推进脱贫攻坚工作。在这场攻坚战中,乡党委、政府要发挥领导作用,核心作用,领导干部,要带好头,做实事,做好事,调动群众的主动性,发挥党员的先锋模范作用,带领大家共同奔小康。