州人大副主任冯永光率队到安龙县检查核桃产业发展及脱贫攻坚工作 发布时间:2016/5/23 12:42:57 作者:安龙县脱贫攻坚指挥部 来源:州人大研究室 点击:439 【字体: 【打印内容】

 
     2016年5月16日,州人大常委会副主任冯永光率州人大农工委、州扶贫办、州林业局负责同志到安龙检查核桃产业建设与扶贫开发条例落实情况和脱贫攻坚工作开展情况。

                                   图片24-1.png

     检查组一行到普坪镇、笃山镇、招堤街道核桃基地实地检查,并在县人大常委会四楼会议室召开了座谈会。
     会上,县人民政府副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长韦世欧就安龙县核桃产业建设暨扶贫开发条例和脱贫攻坚工作的进展情况、主要做法、存在问题、下步工作打算等方面详细作了汇报。
    县人大常委会主任黄朝文就核桃产业建设、扶贫开发条例的贯彻落实、易地扶贫搬迁工作情况作了客观实际、深入浅出的分析研判。
    州人大常委会副主任冯永光对安龙县的核桃产业建设、扶贫开发条例的贯彻落实、脱贫攻坚工作的做法、起得的成效给予了充分的肯定,并就下一步的工作提出了要求。一是核桃产业建设。要认真核实,做到心中有数;要认真分析研判,看是否还有发展潜力;针对存在的问题,要制定抚育管理方案;要组建好队伍,争取外部支援,要给以时间、人员、资金的保障,要使国家的投入、老百姓、干部的付出得到预期的回报。二是扶贫开发条例。要进一步抓好贯彻落实;人大要继续给予更大、更多的关注、监督。三是易地扶贫搬迁。实施易地扶贫搬迁是一个庞大的系统工程,要充分谋划,稳步推进。要做好政策宣传;要对搬迁的房屋撤除、能否复垦进行评估;要把搬迁工作做细、做实,对搬迁后老百姓的管理、就业岗位、产业扶持等,要认真谋划、思考,要有预见性;要加快进度,特别是房屋的设计、建设,确保易地扶贫搬迁工作稳步推进。
    座谈会上,州检查组成员、县人大领导、县直有关部门参会人员分别作了发言。

                                 图片24-2.png