韦琼率队赴北盘江镇开展易地移民搬迁工作调研 发布时间:2016/5/19 22:25:16 作者:王明君 来源:州人大研究室 点击:851 【字体: 【打印内容】


    5月6日,州人大常委会副主任韦琼率州扶贫攻坚第三战区第五作战小组赴北盘江镇调研易地移民搬迁工作,县人大常委会副主任邓安贵、县移民局、扶贫办、北盘江镇相关负责同志陪同调研。

                           图片21-1.png

                                  州人大副主任韦琼(左三) 与贫困户亲切交谈        

    调研组一行深入到北盘江镇查耳岩村板韦组了解当地百姓生产生活情况,听取村组干部介绍易地移民搬迁工作推进情况和当前存在的困难和问题,并与易地移民搬迁户深切交谈。在易地移民搬迁户冉茂才家中,韦琼副主任对扶贫搬迁政策以及搬迁后的基础设施、公共服务、就业安排等方面做了宣传,并要求其早日搬出大山,摘掉穷帽;在地质灾害户冉茂平家中,韦琼副主任鼓励农户要克服暂时困难、自食其力抓好发展,要抓住政策机遇早日搬迁,并叮嘱当前注意地质灾害安全,发现隐患,及时避险。

    调研组一行还对易地移民搬迁安置点进行了实地调研,并对下一期安置房建设提出了意见和建议。

                         图片21-2.png

                                州人大副主任韦琼(左二)一行在安置点调研