州人大副主任付国汉对精准扶贫提出十个要到位要求 发布时间:2016/4/25 13:48:19 作者:王义文 来源:州人大研究室 点击:800 【字体: 【打印内容】

 
     4月19日,州人大副主任付国汉率州人大选任联工委、州扶贫办等部门和贞丰县挂点领导到贞丰县鲁贡、沙坪两乡镇督促调研扶贫工作。在走访贫困农户、与村组干部座谈、听取镇汇报后,针对第三战区第三作战小组负责的鲁贡、沙坪两个乡镇基础条件差、贫困面大、程度深的实际,对乡镇和挂帮单位、驻点干部做好精准扶贫工作提出十个要到位的要求。
                      改.jpg

                            图为: 州人大常委会副主任付国汉(左三)一行与镇、村干部共商脱贫方案    

    一是认识要到位。脱贫攻坚是党中央为确保2020年全面小康实现而作出的重大战略决策部署,是一场输不起的攻坚战,责任重大,使命光荣。我们要讲政治,识大体,思想上重视,工作上努力,齐心协力,攻坚克难;二是政策要到位。对扶贫政策,主要领导和分管领导干部要精准把握,一线干部要熟悉,基层群众要知晓;三是宣传要到位。要让广大群众,特别是贫困对象了解政策,积极参与,共同努力;四是责任要到位。在这场攻坚战中,责任要明确,各级干部要勇于担当,同时要动员好社会各界,共同参与,包括贫困对象,更需要他们的主动参与和主动作为;五是工作要到位。做工作要从实,不能停留在嘴上,作风要深入,扎扎实实,抓铁有痕,踏石留印;六是精准要到位。贫困对象要精准,致贫原因精准,适用政策和帮扶措施也要精准;七是措施要到位;八是督促检查要到位;九是协调配合要到位;十是落实要到位。
                     IMG_20160419_120807.jpg 

                           图为: 州人大常委会副主任付国汉(左一)与贫困农户共商脱贫对策 
    同时,付国汉还针对个别贫困对象识别不准、分类错误和易地扶贫搬迁战区一号令的执行问题,就当前工作提出了整合力量,精准发力,认真做实,加大协作,注重宣传的要求。