州人大常委会副主任黄健勇到贞丰县北盘江镇调研脱贫攻坚工作 发布时间:2018/7/26 14:54:26 作者:王明君 来源:州人大教科文卫工委 点击:490 【字体: 【打印内容】

 
    5月25日,州人大常委会副主任黄健勇率州人大教科文卫工委相关人员到贞丰县北盘江镇调研脱贫攻坚工作。

    在北盘江镇,黄健勇副主任实地查看了莲蜂岭农民养蜂专业合作社,与蜂农亲切交谈,详细了解养蜂情况。回乡创业的李德金谈到,他家世代养蜂,但不成规模,外出打工数年均没有赚到钱,听说老家现在蜂蜜销路很俏,就回乡干起了养蜂,如今年收入近十万元,打算再扩大规模,进一步带动周边百姓加入到养蜂中来,共同致富。

    随后,在北盘江镇政府召开了座谈会,在听取了有关养蜂项目的汇报后,黄健勇副主任对该镇养蜂产业发展态势表示满意。他谈到,养蜂产业是在2017年在帮扶北盘江镇时调研发现并扶持的,将养蜂作为脱贫攻坚发展的补充产业,大有可为。北盘江镇发展养蜂的优势,其价值在于当地百姓世代养蜂,有着较好的技术基础;在于地处喀斯特风貌区,植被优良,森林覆盖率高,山花丰富,有着优越的地理环境;在于群众有着发展激情和脱贫自信,特别是不等不靠不要的思想彰显自力更生的决心。他要求,北盘江镇要紧紧依托宁波对口帮扶的力量,推动产业扶贫;要善于规划产业,筹措资金,做好产业培育,在商标、品牌、外宣上做足文章;要进一步发动群众积极加入养蜂产业中来,发挥辐射带动作用,并加以扶持。
    随后,贞丰县副县长黄列对养蜂产业发展从精准保障、筹措资金、强化合作、规范管理等方面进行了安排部署。