黔西南州人大常委会副主任张合建到包保联系点调研脱贫攻坚工作 发布时间:2018/7/26 14:47:40 作者:陶诚 来源:州人大财经工委 点击:527 【字体: 【打印内容】

 
    5月28日,州人大常委会副主任张合建率州人大财经工委到包保联系点贞丰县挽澜镇兴农村调研脱贫攻坚工作。
张合建副主任一行实地查看了中广核新能源公司在兴农村环旦组投资建设的光伏电站,在工地现场,他详细询问了该项目的发电容量、建设进度以及项目带动兴农村脱贫的情况。在听取公司负责人的介绍后,他高兴地说,光伏发电是可持续发展的新能源,充分利用闲置的荒山、荒坡建设,公司要抢抓国家对光伏产业扶持的机遇,积极承担起社会责任,将农民增收、企业发展和脱贫攻坚有机统一,这样不仅带动兴农村脱贫致富,企业还能享受国家的一些优惠政策,真正实现“互惠互利,合作共赢” 。

    随后,张合建副主任还来到挽澜镇兴农村的马铃薯种植基地,了解今年马铃薯种植产量及销售情况,与镇、村干部进行了座谈,宣传党的民族团结政策。他指出,光伏电站在兴农村落地,投资期为25年,对推动地方经济发展起到了重要的作用,助推了兴农村的脱贫攻坚工作,这是一件好事,镇党委和政府要高度重视,根据农村经济的发展,认真研究“三农”问题,要借此机会,搭上这趟快车,依托中广核新能源公司,积极探索村企联合发展和“入股分红”的合作模式,建立和完善利益联结机制,为村民增收和村集体经济的壮大开辟新路径,保障农民在产业发展中获得稳定的、可持续的收益,实现村集体经济跨越式发展。