州人大常委会副主任刘兴吉到卡作村宣讲党的十九大精神并巡查海子河 发布时间:2017/11/15 10:20:57 作者:农工委 曾亚 来源:州人大研究室 点击:112 【字体: 【打印内容】

    2017年11月8日,州人大常委会副主任刘兴吉到安龙县海子镇卡作村宣讲党的十九大精神,州人大农工委有关同志和州水务局、海子镇有关负责同志陪同参加宣讲活动。
                      861.png
    在卡作村党员活动室,刘兴吉向村两委成员、五人小组、党员和群众代表约30余人宣讲了党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,他用通俗易懂的语言深入浅出地讲解党的十九大报告和大会主要精神,让老百姓听得懂、能领会,让大家真切地感受到党中央给老百姓带来的红利。
    刘兴吉强调,村组干部和党员要带头学习领会党的十九大精神,抓住机遇,带领群众打好脱贫攻坚战,发挥群众的内生动力,靠自身努力实现脱贫,形成共同富裕、共同发展的局面。要调整农业产业结构,近期可围绕食用菌、养猪来做。远期可因地制宜栽种竹子,发展竹子和竹笋产业。要加强核桃树的管理,搞好剪枝架接,产生经济效益。通过发展产业带动贫困户脱贫。
    刘兴吉指出,党员干部要起到引领作用,要读懂十九大,用十九大精神引领群众。党的十九大报告提出“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,这个对农村最管用,要向群众宣传好。党员、村组干部要去影响带动群众,虽然一些人未享受到易地扶贫搬迁政策,但也享受了国家的红利,如路、水、电、路灯。要传递好党委政府的声音,争取大家的理解支持。没有搬迁的老百姓,要立足在当地发展生产,搬出去的一定要按国家政策要求好好的在安置地安心把日子过好。
    刘兴吉要求,要发挥党员的先进性。要积极鼓励年轻人加入党组织,培养后备力量,把在外打工又有一技之长的青年人吸引回来,并把他们发动起来。明年可以选择在一个组开展美丽乡村建设示范,在此基础上一个组一个组地做起来。要营造好文化氛围,春节前把篮球场修建好,让大家有一个活动场所。还要注意下一代的培养,可以让他们学一门技术。冬季来临,要注意抓好冬季防火、防冻,关心帮助困难群众。
    刘兴吉副主任为卡作村协调解决了相关工作经费。
    海子镇镇长简习华表示,刘兴吉副主任结合宣讲十九大精神,给我们出点子、找思路、找方法、找路径,我们一定要齐心协力,努力干好工作,争取有一个好发展。
    当天,刘兴吉副主任还深入到安龙县招堤街道巡查海子河,对做好河流生态环境保护工作进行督查指导,他要求当地有关部门在10日之内拆除所有网箱养鱼设施,并做好资料、图片的收集、整理、归档工作。
                      862.png 
                                                            刘兴吉副主任督查指导海子河
                      863.png
                                                刘兴吉副主任还查看并了解安龙县城东污水处理厂建设情况
                     864.png
                                                   州随行人员和县、乡(镇)有关负责同志陪同巡查