州人大常委会秘书长徐芝桦到白层镇坝桥村开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”工作 发布时间:2017/11/14 15:58:27 作者:办公室 孙正国 来源:州人大研究室 点击:109 【字体: 【打印内容】

    11月7日,州人大常委会秘书长徐芝桦到贞丰县白层镇坝桥村开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”工作,州人人大常委会代表服务中心主任李正海随同宣讲和走访。
    在坝桥村党员活动室,徐芝桦向坝桥村村支两委班子成员和部分党员、群众宣讲了党的十九大精神,并传达学习了省委书记孙志刚同志在普安县、晴隆县宣讲党的十九精神和调研时的重要讲话精神。徐芝桦强调,党的十九大提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们做好工作的根本遵循,需要我们结合实际不断深化学习、理解、把握,真正学懂、弄通、做实。坝桥村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,组织党员群众原原本本地学习好党的十九大精神,做到学习到位、宣传到位、层层落实,特别是村支两委班子成员要带头学习、带头宣讲,可以结合坝桥村实际,采取民族文化表演、编唱山歌等形式,组建特殊的宣讲队伍,走村串寨,传递党的“好声音”,真正让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

                       831.png

                 832.png
                                                  徐芝桦在坝桥村宣讲党的十九大精神
    徐芝桦指出,习近平总书记在十九大报告中提出要“实施乡村振兴战略”,并明确:“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年”,这给我们广大农民群众吃了一颗定心丸。习近平总书记对我们贵州非常关心和牵挂,我们要按照习近平总书记的要求,认真学习贯彻党十九大精神,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,感恩党中央,感恩总书记,用发展实绩报答总书记的关爱。
    与会的坝桥村党员群众积极发言,针对当前脱贫攻坚工作、产业发展、农村“组组通”公路建设等提出了许多想法和建议。听取了大家的发言后,徐芝桦说:坝桥村党员干部要重点学懂党的十九大关于”三农“工作、脱贫攻坚等的有关精神和政策,及时把所学所知向群众宣传、向群众宣讲。要把学习党的十九大精神与岗位职责结合起来,积极带领广大老百姓发展生产、脱贫奔小康。要配合实施好农村“组组通”公路建设,发动老百姓加强工程监管,确保工程质量。要结合坝桥村独特的气候、土壤、水资源优势,谋划好产业发展,促进产业调整升级。很多党员群众在发言中也谈到,近几年坝桥村“四月李”果树老化,产量下降,加上坝桥村气温较高,李子保鲜期短,经济效益不够显著。干部就要充分调动广大群众的积极性主动性,发挥自身优势,发展布局新产业,大力发展精品水果、早熟蔬菜等产业,着力增加农民收入。
                      833.png
                                                           徐芝桦(左二)到贫困户家中走访
    座谈结束后,徐芝桦来到贫困户家中走访,与贫困群众亲切交谈,详细了解贫困户家庭成员、收入来源、生产生活条件、子女就学、致贫原因、脱贫打算、帮扶措施落实等情况,认真核实相关信息,并鼓励他们树立发展决心和信心,勤劳致富。