州人大常委会法工委主任李云林到包保贫困村宣讲十九大精神 发布时间:2017/11/14 15:51:21 作者:法工委 王刚瑞 来源:州人大研究室 点击:96 【字体: 【打印内容】

    2017年11月3日,州人大常委会法制工作委员会主任李云林和州人大常委会立法研究中心、州人大常委会法制工作委员会全体人员到贞丰县者相镇这艾村开展"遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别"活动。
    李云林主任向"五人小组"成员、村组干部、党员村民代表及部分贫困户宣讲了党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神和孙志刚书记在普安县、晴隆县宣讲党的十九大精神及调研座谈会讲话精神。
                       821.png
                                          州人大法工委主任李云林(右二)在宣讲十九精神
    李云林主任谈到,目前在全国上下已经掀起学习十九大精神的高潮,党员同志、村干部及村民们都要深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把思想和行动统一到党的十九大精神上来。党的十九大期间习总书记到贵州代表团对贵州这几年取得的成绩给予了充分的肯定,指出贵州的发展是我们党和国家大踏步前进的一个缩影,印证了党中央的大政方针和决策部署是完全正确的。习总书记要求我们要大力培育和弘扬:"团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超"的精神,要求我们在解放思想、改革开发、后发赶超、全面建成小康的进程中有新突破与新跨越。我们大家都必须牢记习总书记的嘱托,撸起袖子加油干,打赢这场脱贫攻坚的硬仗。
    他还谈到,“思想上有新的进步”就是大家思想要开拓,村干部要多与县里沟通找项目带动村民发展,使村里能有产业支撑, 让村与村民共同发展, 授之以鱼不如授之以渔 ,不能只看到短期的发展,应放远目光寻找让村民能持续性赖以生存的长期的支柱性产业。 习总书记一直把老百姓的利益放在第一位,希望老百姓都富起来,一个都不落下。我们要谨记习总书记的教诲,使习总书记对我们的关爱、关怀成为我们在决战脱贫攻坚和决胜同步小康道路上的强大动力,早日摘掉贫困的帽子。
                      822.png
    李云林主任核实花卉大棚灾害资金的落实情况,目前保险公司赔付的灾害资金已有80%到账,剩余13户村民由于名字与账号不符合还未落实,要求村干部尽快完成核对后与保险公司落实13户的赔付资金。经州人大法工委协调,省财政厅与省农委已将农业生产救灾资金下达40万元到贞丰县,建议村干部准备相关报告直接向县农业部门申请该项救灾资金,州人大法工委将继续跟进并帮助协调相关事宜。
参加座谈的“五人小组”成员有:同步小康驻村干部唐成江、乡镇包村干部韦安应、村支部书记万天胜、村主任罗明祥。贵州省公安厅副科长王永华(担任第一书记)事假。
    贞丰县人大常委会法工委主任杜槐、中国人寿保险贞丰分公司经理韦枭等同志一同参加座谈。