州人大常委会副主任张成刚率队到包保村宣讲十九大精神 发布时间:2017/11/14 15:43:22 作者:法工委 任会 来源:州人大研究室 点击:261 【字体: 【打印内容】

    2017年11月2日,州人大常委会副主任张成刚率州人大常委会纪检组组长雷太平、法制工作委员会主任李云林一行到安龙县笃山镇坡老村宣讲十九大精神和孙志刚同志在普安县晴隆县宣讲党的十九大精神及调研座谈会讲话精神。安龙县人大常委会副主任辛富康、法工委主任杨金洪陪同。
    张成刚副主任传达十九大精神,他谈到:习近平总书记十九大期间到贵州团,对贵州工作给予充分肯定。第一,我们要认真学习贯彻十九大精神,要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神;第二,我们要充分解放思想、努力创新,在全面建成小康的进程中作出新贡献;第三,我们要真正以人民为中心,为人民办实事办真事,与人民心连心、同呼吸、共命运;第四,我们要学会感恩党中央.、感恩社会、感恩经济增

                     811.png
                                                                召开宣讲会会议现场       
                     812.png
                                              州人大张成刚副主任(左二)宣讲十九大精神
    张成刚副主任强调了国家保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。
    张成刚副主任表示坡老村干部踏实肯干,白天督促通组路的建设进度、质量,晚上召开座谈会与村民谈心讲政策,工作状态很好。他指出,脱贫攻坚工作是一项为民谋幸福的任务。首先要夯基础,紧紧围绕秋季攻势,抓好组组通公路建设、安全饮水、危房改造;其次要强支撑,没有产业支撑的脱贫是空洞的,要做到真脱贫脱真贫。学会做好"山"的文章,让山顶戴帽子(种树),山腰系带子(种金果林),山下种稻子;再次要重搬迁,易地扶贫搬迁是转变百姓观念,提升百姓生活质量的好时机,认真做好宣传工作,把搬迁政策传达到位;最后要搞保障,贯彻落实教育、医疗、住房保障政策,把三保障政策用好用实用活。