州人大常委会副主任张合建到连环乡宣讲党的十九大精神 发布时间:2017/11/2 20:08:39 作者:财经工委 陶诚 来源:州人大研究室 点击:388 【字体: 【打印内容】

    为深入学习贯彻党的十九大精神,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏进取、苦干实干、后发赶超的贵州精神,10月30日,州人大常委会副主任张合建率州人大常委会副秘书长向光发、研究室副主任王军及州人大财经工委相关人员到贞丰县连环乡宣讲党的十九大会议精神并调研脱贫攻坚工作。连环乡大田村、屯上村的村干部、群众代表、党员代表、贫困户代表等30余人聆听了宣讲。
张合建副主任原文传达了习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,传达了10月28日省委书记孙志刚在普安、晴隆两县为基层干部群众宣讲党的十九大精神时的重要讲话精神,听取贞丰县连环乡党委书记黄刚、大田村支书汇报基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房、党建工作等情况及下一步的工作思路,详细了解当前工作存在的困难和问题。他指出,广大党员干部、农村群众要认真学习党的十九大会议精神,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会党的建设的新要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、谱写新时代黔西南发展新篇章中做出自己应有的贡献。
                       791.png 
                                                 张合建副主任(中)在大田村宣讲党的十九大会议精神
    座谈中,张合建副主任还分别从“讲党建、议扶贫、话发展”三个方面提出了要求。一是在打好脱贫攻坚战中,要加强基层党组织的建设、班子建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党员干部要“不忘初心,牢记使命”, 强化政治理论学习,学习党章党规,学习十九大精神,增强党性,提高自身的政治素质,只有在先做好合格党员的前提下才能当好党的领导干部,要用政治理论武装头脑,对党忠诚,爱民务实。二是产业扶贫是脱贫攻坚的发动机、摇钱树,要将党的方针政策、扶贫政策与连环乡的实际相结合,对我州“1+20”文件和贞丰县的“1+24”文件要深学、读懂、悟透,谋划发展科技含量高、市场占有率高的现代高效农业。三是要认真研究“发展什么?怎么发展?发展了怎么办?”,加快大田村农产品加工厂的建设步伐,早建设、早投产、早使用,早日提高村级集体经济,让老百姓真正看得见摸得着,激发内生发展动力,自觉、积极、主动投身到脱贫攻坚战斗中来。农村合作社要吃透金融政策和扶贫政策,认真做好市场的调查和研究,抓好电子商务平台的建设。乡村两级领导班子要上下联动,形成合力,共同有力、有序、有效地推进农村经济大发展。
                      792.png
                                                     参会人员认真聆听宣讲
    贞丰县人大常委会副主任梁峰,连环乡党委书记黄刚、副书记廖文言等陪同。