州人大 >> 两学一做 >> 文章内容

州人大机关工委室党支部赴帮扶村开展乡村发展共商工作 发布时间:2016/8/31 15:07:32 作者:州人大闫进东 来源:州人大办 点击:3787 【字体: 【打印内容】

     贞丰县白层镇兴龙村是州人大机关工委室支部共建结对帮扶村。7月30日,州人大机关工委室支部委员会在书记秦黔玲带领下,深入该村,与镇人大主席,兴龙村支委、“五人小组”成员、各村民组组长一起座谈交流,共商兴龙村发展。 
                                  36-1.png

                                               图为:与兴龙村支委、“五人小组”成员、各村民组组长座谈
    交流座谈会上,秦黔玲书记传达了全州半年经济工作会议精神,重点传达了张政书记、杨永英州长的讲话。与会同志结合兴龙村实际,围绕如何贯彻落实全州半年经济工作会议精神,找准切入点,制定措施,实现乡村发展倍增计划开展了热烈讨论。特别是围绕兴龙村怎样“念好山字经、打好特色牌”,结合兴龙村气候及土壤等自然条件,大家认为,兴龙村把发展火龙果、四月李、砂仁等优势特色产业作为支柱产业符合实际,要通过“公司(龙头企业)+基地+合作社+农户”等运作模式,进一步把产业做大做强,做特做优,带动群众实现增收。会上,王宏坤副书记原文传达了黔西南州脱贫攻坚战区二号令,村第一书记甘新红和村支书罗福超同志介绍了兴龙村第一阶段脱贫攻坚及异地扶贫搬迁工作情况,并表示将按照脱贫攻坚战区二号令要求,充分调动广大干部和贫困群众的积极性,齐心协力,克难攻坚,在全面完成第一轮“百日攻坚战”的基础上,扎实推进兴龙村下步的脱贫攻坚和异地扶贫搬迁工作。会上,在了解兴龙村产业发展需要帮助协调解决的困难时,秦黔玲书记请村两委将困难问题逐条梳理出来,工委室支部带回后,及时向州人大党组、总支汇报,工委室支部将努力帮助与农委等部门协调解决好当地农业科技推广、产业项目立项等问题。
    会上,州人大机关工委室和兴龙村两支委还共同交流了“两学一做”学习教育情况,均表示要以学《党章》党规、学习习近平系列重要讲话武装头脑,指导工作,要发挥党员的先锋模范作用,要以良好工作成效作为检验“两学一做”学习教育的成果。 
                                 36-2.png
                                            图为:看望在兴龙村参加全球性十大组织之雷励中国牵手大学青年志愿者
    座谈会后,州人大工委室支部一行在兴龙村第一书记甘新红及支书罗福超等陪同下,看望了在兴龙村参加全球性十大组织之雷励中国的13名牵手大学青年志愿者,走访了该村贫困户周太珍一家。
                                 36-3.png
                                         图为:州人大工委室支部秦黔玲书记、王宏坤副书记走访贫困户周太珍家