州人大 >> 两学一做 >> 文章内容

安龙人大机关党支部开展“两学一做”集中学习讨论 发布时间:2016/8/24 11:08:53 作者:安龙人大胡连超 来源:州人大研究室 点击:1324 【字体: 【打印内容】

 
    8月19日,安龙县人大机关党支部召开“两学一做”学习教育会议,集中学习习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)《以新发展理念引领发展》等“两学一做”学习教育相关内容,并就如何加强学习,怎样做一名合格党员开展了讨论。县人大机关党支部全体党员(含人大离退休党员)共30余人参加会议。县人大常委会党组书记、主任黄朝文,县人大常委会党组成员、副主任韦安忠、梅秀文等领导参加学习讨论。
    会议由县人大机关党支部书记、人大办主任何宁主持。
    会上,县人大机关党支部相关负责人分别组织学习了习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)《以新发展理念引领发展》——“关于树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”,《中共安龙县委宣传部 中共安龙县委组织部关于在“两学一做”学习教育中充分利用好道德讲堂开展“党员干部上讲堂”活动的通知》,《全州“两学一做”学习教育指导工作要点(8月份)》,《中共黔西南州委办公室关于印发﹤关于创建“五共”“四化”党建扶贫示范村的实施意见﹥的通知》,《中共安龙县委办公室 安龙县人民政府办公室关于印发﹤关于进一步支持检察机关开展民生资金保护专项工作意见﹥的通知》等文件。党员同志围绕如何“学”,怎样“做”进行了讨论。
    在学习讨论会上,县人大常委会党组书记、主任黄朝文结合当前工作就如何抓好“两学一做”学习教育提出了具体要求。
    黄朝文强调,关于学习,要采取走出去、请进来等多种形式学习。即是带领支部党员到相关革命教育基地参观学习,听讲革命历史,请专家学者进来讲党课、讲法律、讲管理,使党员同志开阔视野,拓展思路,做到更好地履行职责。关于当前的工作重中之重就是扶贫攻坚,挪穷窝、拔穷根。要深入了解和掌握相关政策,对愿意搬迁到城里来的,要积极搞好协调服务,对不愿意搬迁的要帮助制定好倍增计划。总之要以开展“两学一做”学习教育契机,以当前的大党建、大扶贫及脱贫攻坚为抓手,认真做好脱贫攻坚工作,要以学促做,在“学”字上做文章,在“做”字上下功夫,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚仗,确保全面实现同步小康。