州人大 >> 机构动态 >> 文章内容

州人大常委会研究室主任秦黔玲到海子镇车头村开展“遍访贫困户.宣讲十九大.精准再识别”工作 发布时间:2017/11/14 16:20:32 作者:研究室 冯清逸 来源:州人大研究室 点击:1514 【字体: 【打印内容】

    2017年11月9日,州人大常委会研究室主任秦黔玲到安龙县海子镇车头村开展了“遍访贫困户.宣讲十九大.精准再识别”工作。
    在车头村党员活动室,秦黔玲向车头村村支两委班子、“五人小组”成员、县直负责包保车头村的中国人民银行安龙县分行等单位负责同志及车头村部分党员、群众宣讲了党的十九大精神、习近平在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,并传达学习了省委书记孙志刚在普安县、晴隆县宣讲十九大精神和调研座谈会讲话精神。秦黔玲主任要求,车头村党支部、五人小组要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要用十九大精神武装头脑、指导工作特别是脱贫攻坚实践;要进一步采取多种形式把十九大精神传达贯彻到全村党员群众中,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,激发贫困群众战胜贫困的内生动力;要积极带领车头村群众抓好脱贫攻坚“秋季攻势”各项任务,全力决战脱贫攻坚,打赢这场输不起的硬仗。
                      851.png 
                                                    秦黔玲(右三)在车头村宣讲十九大精神
    会上,车头村第一书记王芝富汇报了车头村脱贫攻坚“秋季攻势”各项任务的开展情况,各参会的村组干部、包村干部、党员群众畅谈了对十九大精神的理解和感受,交流了脱贫攻坚中发现的问题,纷纷表示要进一步深刻领会十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,增强信心,克服困难,打好“秋季攻势”战役,全力决战脱贫攻坚。
    会后,州人大研究室主任秦黔玲在在车头村第一书记王芝富、村支书谢志康、主任赵立正,包村干部石祥、安龙人行行长张玉明等陪同下遍访了山坡组赵兴华、马志芳、简汉江、张胜福及李清江等贫困户。在每一位贫困户家,秦黔玲主任首先向贫困户了解学习十九大精神情况,并重点向贫困户宣讲了十九大报告中关于“三农”问题的相关政策。并与贫困群众亲切交谈,详细了解其家庭成员、收入来源、子女就学、医疗住房保障、产业帮扶措施落实及包村干部帮扶情况等,认真核实相关信息。并积极鼓励贫困户树立摆脱贫困的决心和信心。

                      852.png
                                                       秦黔玲(右一)到贫困户家中走访