州人大 >> 代表风采 >> 文章内容

我州表彰2014年度“优秀州人大代表” 发布时间:2015/2/28 8:51:35 作者:潘永旭 来源:金州网 点击:9605 【字体: 【打印内容】

2月4日上午,2014年度“优秀州人大代表”表彰会举行。22名依法履职的优秀代表受到表彰。州人大常委会主任贺登祥讲话。州人大常委会副主任杜泽忠、陈文发、付国汉、张合建、韦琼、冯永光、张成刚、州人大常委会党组成员周玉仁、徐芝桦在主席台就坐。

为激发人大代表履职的主动性、积极性,推动代表主动积极履职,2014年度,州人大常委会从343名州人大代表中评选出韦黔章等22名优秀代表给予表彰。会议向获表彰的22名优秀州人大代表颁发了荣誉证书。

州人大常委会主任贺登祥向工作在全州各条战线,为全州经济社会发展付出辛勤劳动的全体州人大代表和人大工作者表示感谢,向受到表彰的优秀代表表示祝贺,希望受表彰的代表百尺竿头更近一步,为黔西南州后发赶超、跨越发展作出积极的贡献,希望其他代表向受表彰的优秀人大代表学习,争当依法履职的优秀代表。

贺登祥说,评选表彰优秀履职代表工作启动以来,产生了很好的效果,人大代表是各级人民代表大会的主体,做好代表工作,为代表履职创造条件,使代表为全州经济社会发展尽职尽责,是坚持人民代表大会根本政治制度的必然要求。州人大常委会要积极推动代表履职,各位代表要牢记自己的神圣使命,心系人民群众,心系全州发展,主动积极履职,为人民代表大会制度添砖加瓦,为全州的繁荣富强发挥更大作用。

表彰会由州人大常委会副主任杜泽忠主持,州人大常委会副主任付国汉宣读表彰决定。

孙志艳、韦黔章、方华三名受表彰的优秀人大代表作了履职发言,出席州七届人大六次会议的全体代表参加表彰会。