州人大 >> 金州风采 >> 文章内容

黔西南州“石漠化山头绿起来”植树造林三年攻坚推进仪式举行 发布时间:2015/3/18 9:58:20 作者:潘永旭 来源:金州网 点击:9953 【字体: 【打印内容】

28日,黔西南州“石漠化山头绿起来”植树造林三年攻坚推进仪式在义龙试验区举行。州委副书记、州长杨永英出席并强调:加强生态文明建设,让“石漠化山头绿起来”,为建设天蓝、地绿、水清、人和、业兴的美丽黔西南做出新贡献。州委常委、州委政法委书记、州公安局局长李宏亚,州委常委、州委秘书长陈国芳,州委常委、州政府副州长张俊杰,州委常委、州纪委书记杨光杰;兴义军分区政委朱少军,司令员刘黔生;州人大常委会副主任陈文发、韦琼、周玉仁;州政府副州长邓家富;州政协副主席林嘉龙、唐正禧出席。

                2.jpg

                            杨永英州长作动员讲话

 

                4.jpg

                                   植树活动现场

出席州七届人大六次会议的州人大代表、州人大机关干部职工参加义务植树活动。州委副书记、州长杨永英指出,举行全州“石漠化山头绿起来”植树造林推进大会,是继“全州生态文明建设暨‘石漠化山头绿起来’三年攻坚启动仪式”后,我州对植树造林工作的一次在动员、再部署,目的是在全州上下营造“植树造林、美化家乡”的浓厚氛围,推动“石漠化山头绿起来”工程取得新成效。全州各级各部门要瞄准今年既定目标任务,全力加快植树造林步伐,尤其要抢抓春节前后的关键时期,加大宣传力度,组织精干力量,积极投身植树造林活动,迅速掀起全州第二轮冬春植树造林新高潮。州县乡村四级要密切配合,形成合力,营造上下联动、官民同心植树造林良好氛围。林业部门要强化工作调度,全力做好种苗供应、技术指导等工作,高效率、高质量地推进植树造林工程。乡(镇)、村组要抓住外出务工青年返乡有利时机,迅速组织成立青年突击队,分区域、大规模地推进植树造林工程。各级各部门要全力以赴,配合抓好植树造林工作,确保各项目标任务全面完成。州委州政府督查室要将植树造林工作纳入近期重要督查内容,林业部门要全力配合搞好督查工作;各县(市)、义龙试验区要对乡(镇)、村组进行常态化督查,及时研究和解决工作中的困难和问题,加快推进工作进度,以铁的纪律、铁的作风保障植树造林工程取得新成效。

杨永英强调,加强生态文明建设,让“石漠化山头绿起来”,是守住“生态底线”的重要政治任务,是建设美丽黔西南的务实之举,是全州各族人民的共同愿望,各级各部门一定要广泛动员、依靠群众、合力攻坚,为建设天蓝、地绿、水清、人和、业兴的美丽黔西南做出新贡献。

州委常委、州委秘书长陈国芳通报了全州“石漠化山头绿起来”造林绿化三年攻坚目标任务20142015年完成情况,州政府副州长邓家富主持植树造林三年攻坚推进仪式

启动仪式结束后,杨永英兴致勃勃地与全体人员一起参加了义务植树活动。

                 1.jpg

                           州人大陈文发、韦琼等领导参与植树

 

                3.jpg

                               部分参加植树的领导干部