州人大 >> 监督工作 >> 文章内容

徐芝桦主任带队对2014年全省项目观摩会义龙新区拟观摩项目建设情况进行督察 发布时间:2014/8/22 10:46:00 作者:邓文龙 来源:金州网 点击:5749 【字体: 【打印内容】

    根据州委安排,州人大常委会办公室主任徐芝桦带领第二督察组对义龙新区拟观摩金茂集团LED灯州鸿大垃圾焚烧发电兴义华圣药业异地技改项目义龙新区城市规划展示馆乔纳斯啤酒厂中科院华南植物研究所植物育成中心玄武岩纤维产业园金州•华石清洁能源产业科技示范园区等八个项目,以及义龙大道东峰林大道关兴大道(顶万段)等三条公路进行了督察,并对州委提出了建议意见。

 具体情况如下:

1、金茂集团LED灯建设项目,总投资20000万元,总占地面积500亩,生产组装LED灯,目前项目完成办公楼主体建设,正在进行内外装修,厂房基本建成,厂区内绿化建设。按计划施工建设中,9月底基本建成。

 

                                            111.jpg

                             

                                            222.jpg

2、黔西南州鸿大垃圾焚烧发电项目,总投资33602万元,日处理生活垃圾1050吨(一期日处理生活垃圾700吨)焚烧发电,目前总体建设已经完成85%,主体结构建设已完成,综合楼正在进行室内装修,9月底建成,目前存在垃圾来源没有解决的问题。

                                            333.jpg

 

                                            444.jpg

                                      

    3、兴义华圣药业异地技改项目,总投资10000万元,年产1亿片苗嗓子含片,目前项目基本建成,设备安装调试,9月底试投产。

        

                                                                             555.jpg

 

                                                                             666.jpg

             

    4、义龙新区城市规划展示馆,总投资3000万元,建设沙盘展示厅及19个功能展示区;2、建设用地76420平方米;总建筑面积6394.9平方米,其中地上建筑面积5334平方米,设备层建筑面积1060.9平方米。目前正在进行主体建设。9月底建成。

 

                                        777.jpg

5、乔纳斯啤酒厂,总投资30000万元,年产10万吨原浆啤酒,占地约300亩,目前完成设备订购,正在建设1号厂房,2号厂房正在挖基础,其他内容建设正进行场平。

 

6、中科院华南植物研究所植物育成中心,总投资20000万元,建设成果展示中心、研发大楼、学术报告厅等;建设用地76240平方米;建筑面积108575.32平方米。目前正在进行场平工作。

                            888.jpg

   

7、玄武岩纤维产业园项目(一期),总投资25000万元,项目产业部分还没有备案,按照基础建设部分的立项文件,总投资3000万元,由义龙投资公司负责建设,目前正在进行场平工作。

                            999.jpg

 

  

                            1019.jpg

8、金州•华石清洁能源产业科技示范园区项目(一期),总投资56000万元,一期建设项目总占地面积2000亩,建设超大型线上储备物流中心,占地200亩、双燃料汽车加装车间,占地110亩、重卡车辆大委改车间,占地110亩、LNG钢瓶组装生产,占地80亩、汽贸城一期工程,占地1500亩等建设内容,目前项目正在进行场平,挖填方等。9月完成一期中建成双燃料汽车加装车间,重卡车辆改装车间并运行经营。

                            111111.jpg

      9、义龙大道,起点位于万屯与关兴大道平交口,下穿晴兴高速经万亩烤烟基地至新桥城市综合体横穿道路。全长40km;规划红线宽80米,一期建设为双向8车道,总投资200000万元,目前路基基本建成,义龙新区核心区路段正在安装道牙,绿化,亮化等,完成总工程量的60%,建设资金紧张。

                            1212.jpg

 

    10、东峰林大道,起于3号大桥,经半山、佘家湾、贵州龙地质公园保护范围后到郑屯冷风口接郑鲁工业大道至安龙。全长51km,规划红线宽80m,一期建设为双向8车道。总投资255000,目前路基基本建成,义龙新区核心区路段正在安装道牙,绿化,亮化等,完成总工程量的65%,建设资金紧张。

11、关兴大道(顶万段),需征地620余亩,因部分线路调整,已经完成征地615亩;需拆迁房屋150栋左右,共计拆除86栋,拆除元豪电厂板房2000平方米;拆迁坟56所;完成开挖28万方,回填43万方。

               2014年8月21日