州人大 >> 监督工作 >> 文章内容

韦琼带队到兴义市博爱医院调研 发布时间:2013/10/30 15:14:24 作者:不详 来源:黔西南州人民政府网 点击:1942 【字体: 【打印内容】

 1028日,州人大常委会副主任韦琼在兴义市博爱医院调研时指出,着力提高医疗质量和服务能力,办好专科,办出特色,争创民营二级综合医院,为促进全州医疗事业发展,保障人民群众身体健康作出贡献。

 兴义博爱医院是2004年全州首家招商引资开办的集医疗、检测、保健、咨询为一体的综合医院,今年10月搬迁到下五屯汽车南站正对面,总投资3000万元,有床位100张,汇集国内知名专家近40名,开设有内科、外科、胃肠科、男科、不孕不育科、颈肩腰腿痛等10余个科室,为州、市医保、社保、新农合、人保、离退休老干部医疗定点医院。

 韦琼在州人大常委会教科文卫委主任白宁玲,州、兴义市卫生局、博爱医院有关负责人陪同下,深入门诊输液厅、X光操作室、小针刀、抢救室等科室考察调研。

    在认真听取了博爱医院负责人关于博爱医院投资建设、医疗设备、医护队伍建设、医保社保报销、病人就诊等相关情况后,韦琼指出,博爱医院搬迁到新址后,要以创建民营二级医院为契机,按照“大综合、小专科”的宗旨,不断提高医疗质量和服务能力,加强医护队伍建设,努力办好专科,办出特色,打造有影响力的亮点医院。针对医保、社保报销中存在的问题,州人大将组织开展专题调研,搞好服务,帮助呼吁、解决存在问题。希望州、兴义市卫生局等有关部门给予适当政策倾斜,支持民营医院发展。