州人大 >> 监督工作 >> 文章内容

邓家富主任到普安县开展巡库工作和调研煤矿“五化”改造升级情况 发布时间:2018/7/26 15:02:25 作者:孙正国 来源:州人大办 点击:222 【字体: 【打印内容】

 
     6月19日,州人大常委会主任邓家富同志到普安县五嘎冲水库开展巡库工作,并到包保的普安县安宁煤矿调研“五化”改造升级情况。
                     IMG_20180619_105605.jpg
                                  邓家富主任(右一)在普安县五嘎冲水库巡查
    在五嘎冲水库,邓家富实地巡查了水库建设情况,详细了解工程建设、水资源保护、河流污染源、执法监管等方面的情况和存在的问题。邓家富强调,五嘎冲水库是全州人民高度关注的重大项目和民生工程,对促进地方经济发展、改善周边群众的生产生活条件具有十分重要的作用,州、县有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,加强协调配合,加快推进水库工程建设进度,确保水库早完工、早验收、早日投入使用。要牢固树立质量意识和安全意识,加强项目监管,优化工程流程,紧盯质量问题,确保工程质量。邓家富要求,州、县有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真组织实施好五嘎冲水库“一库一策”方案,抓紧编制水库积雨区域污染防治规划,严格落实防治责任和防治措施,严格控制煤矿等工矿企业及农业面源污染,加大库区生态环境保护力度。进一步加强执法监管,加快建设河流沿线乡镇污水收集和农村垃圾集中处理设施,切实做好水源保护和水污染防治工作,全面改善五嘎冲水库流域水资源水生态环境,确保水库水质达标。
当天下午,邓家富来到包保的普安县安宁煤矿,深入矿区实地了解煤矿基本情况、“五化”改造升级推进情况等,指导和督促煤矿“五化”改造升级工作。邓家富指出,煤矿企业要抢抓当前市场机遇,严格落实“五化”改造主体责任,制定具体方案和措施,加快推进煤矿集团化、机械化、自动化、信息化和标准化,提升规模效益。要强化安全管理责任,认真落实安全生产各项措施,加大安全隐患排查力度,切实防范煤矿安全事故发生。要增强环保意识,强化生态环境保护,依法合理利用资源,促进经济与生态环境协调发展。
                   IMG_20180619_135142.jpg
                       邓家富主任(右二)在普安县安宁煤矿调研指导“五化”改造升级工作
    州人大常委会农业与农村工委副主任吴春晴、州发改委副主任刘华、普安县人大常委会主任张盛琦及普安县有关部门负责人参加巡查和调研。