州人大 >> 监督工作 >> 文章内容

冯永光副主任带队开展100万头标准化规模养猪情况调研 发布时间:2014/9/4 10:37:21 作者:吴春晴 来源:金州网 点击:4834 【字体: 【打印内容】

到2016年末,实现全州标准化规模养猪100万头,是州七届人大一次会议确定的农业产业化“6155”工程之一。按州人大常委会2014年审议议题计划,100万头标准化规模养猪将列入州七届人大常委会第20次会议进行审议。为做好审议前期工作,州人大常委会组成了由冯永光副主任牵头、州人大相关工作委员会和州直相关部门参与的专题调研组,于2014年 8月18日至20日,赴养殖重点县市区开展了专题调研。

调研组一行先后深入兴仁县(民建乡)富达生太源、(屯脚镇)新农村生态农业有限公司,安龙县(笃山乡)八达养殖场、(兴隆镇)兴兴隆养殖场、(平乐乡)蓬森源养殖有限公司义龙新区(鲁屯镇)中大养殖场、(万屯镇)和润养殖场、(龙广镇)佳鑫肉联有限公司兴义市(敬南镇)鸿鑫农业发展有限公司、(猪场坪乡)益群养殖场共4个在建6个建成养殖场进行了现场调研,并在兴义市猪场坪乡召开了调研座谈会,进一步详细听取了汇报、系统搜集了情况、座谈交换了意见、共同研究了下步工作。

州人大农工委主任廖静、副主任吴春晴、业务科长曾亚,州畜牧局局长罗仁灵、高级畜牧师(州人大农工委兼职委员)周培红参加了调研。目前,调研报告正在起草过程中。

                       1.jpg

 

                       2.jpg

                       3.jpg

 

                       4.jpg