州人大 >> 常委会专题 >> 文章内容

黔西南州人大常委会组织拟任干部任前法律知识考试 发布时间:2015/1/19 10:02:34 作者:潘永旭 来源:金州网 点击:5484 【字体: 【打印内容】

115日,黔西南州人大常委会对三名拟任命国家机关工作人员进行了任前法律知识考试。

此次考试内容涉及宪法、民族区域自治法、监督法、地方组织法、选举法、代表法、公务员法等法律法规知识,以及黔西南州人民代表大会及其常委会制定并通过的各项条例、规定、办法。考试采取闭卷考试方式进行,题型分为选择、判断、简答和论述,分数为百分制,成绩达60分以上者为合格,考试合格者才能提请州人大常委会表决任命。记者在考试现场看到,黔西南州纪委第二纪工委监察分局负责人按照公平、公正、公开的原则,到考试现场监考,严格考场纪律、严肃考风考纪。使拟任命国家机关干部依法行政、依宪治政。

考试旨在增强我州领导干部法律意识,更好地履行宪法法律赋予的各项职能,切实提高州人大常委会任命的国家机关工作人员法治思维和依法行政、依法办事的能力和水平。

拟任命干部田大宝说:“州人大常委会采取领导干部任前法律知识考试,对推动领导干部用法治的思维和法治的方式推动经济发展、推进依法行政具有十分重要的意义。对我个人来说,参加这次考试,一是积极主动接受州人大常委会的监督,二是认真依法履行工作职责,第三带头遵纪守法,学法用法。”

 

                              1.jpg

 

                              2.jpg