州人大 >> 通知公告 >> 文章内容

关于向社会公开征集黔西南州八届人大常委会五年(2017—2021年)立法规划项目建议的公告 发布时间:2016/6/8 11:35:10 作者:州人大闫进东 来源:州人大内司委 点击:3954 【字体: 【打印内容】

    为推进公开立法、民主立法,增强立法的针对性、可操作性,突出重点,体现特色,合理确定立法项目,科学编制立法规划,提高立法质量,经州七届人大常委会主任会议研究,决定向社会广泛征集(2017—2021年)五年立法规划项目建议,现就有关事项公告如下:
    一、凡在黔西南州行政区域的公民、法人和其他组织均可提出立法项目建议。
    二、立法项目建议应围绕全州经济社会发展重大问题,着力在改善民生,促进城乡建设和管理、环境、历史文化保护及民族文化传承等人民群众普遍关心、社会反映强烈,需要通过立法加以解决的热点、难点等方面的问题。
    三、立法项目建议应当符合地方立法权限,符合本州经济社会发展的实际需要。
    四、立法规划项目建议可以联合提出,也可以组织或个人名义提出。内容包括:项目名称、立法的目的、立法依据、立法的必要性、可行性和需要解决的问题等。
    五、所提的立法项目建议,请于2016年10月31日前以信件、传真、邮件等方式传送州人大常委会内务司法工作委员会,并详细标明联系方式。
    地 址:兴义市遵义路24号
    邮 编:562400
    传 真:0859—3237806
    邮 箱:361170006@qq.com
    联系人:闫进东
  
              
                                                                               黔西南州人大常委会办公室
                                                                          2016年6月8日