州人大 >> 两学一做 >> 文章内容

黔西南州人大常委会机关妇委会开展第五次读书活动 发布时间:2016/8/19 11:45:25 作者:州人大妇委会 来源:州人大妇委会 点击:1773 【字体: 【打印内容】

     8月18日下午,州人大常委会机关妇委会组织机关女同志开展第5次读书活动,州人大常委会副主任韦琼与大家共同学习讨论,妇委会组织委员陶诚主持本次读书会,机关部分女同志参加学习。
                      8月18日妇委会第5次读书活动(陶诚摄).jpg 

                             图为: 认真学习《贵州省普通话水平测试教材》朗读篇目作品5号      

                      8月19日妇委会第5次读书活动--韦琼与大家共同学习(王军摄).jpg
                                    图为:州人大常委会副主任韦琼(中)与大家共同学习

      读书会上,大家共同学习朗读了《贵州省普通话水平测试教材》的朗读篇目作品5号,该编目选自矛盾《白杨礼赞》,通过共同跟读、个人朗读、分组朗读、纠错点评等形式进行学习,说好普通话是机关工作人员必须具备的基本技能,也是提高自身素质的迫切需要,通过机关妇委会组织开展的5次阅读学习活动,打大家的普通话水平和交流表达能力得到明显提高。
   本次读书会还共同欣赏了由全国演播艺术家牟云朗读的泰戈尔的作品《美》,从泰戈尔的作品中,大家感受到的是一种热爱生活的认真的态度以及对美的思索,毫无疑问,泰戈尔的灵感来源于生活,且高于生活,他热爱生活,因此也隐去了生活中的苦难与阴暗,保留的是光明与欢乐。提过学习,大家从如何发现美、如何感受美、如何理解美、如何发现同事家人朋友的美、如何宽厚带人欣赏别人的长处、如何克服和改正自己的不足、如何讲奉献、如何认真勤奋工作等等方面分享了自己的学习体会。
   州人大机关妇委会通过举办形式多样、内容丰富的主题读书学习活动,营造了浓厚的学习氛围,调动了机关女干部读书学习的积极性和自觉性,教育引导女干部真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉做到爱读书读好书善读书真读书,学以立德、学以修身、学以致用,为进一步坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界、增强综合素质,以及“四型党组织”建设,提供了精神动力和智力支持。