州人大 >> 两学一做 >> 文章内容

州人大机关举行“党风廉政建设” 专题讲座 发布时间:2016/7/25 17:40:18 作者:州人大研究室 来源:州人大研究室 点击:2209 【字体: 【打印内容】

     为进一步加强机关党风廉政建设工作, 6月22日,州人大机关党组邀请州检察院副检察长姚福以“严守共产党人的精神高地”为主题,为机关全体干部作党风廉政专题讲座。州人大常委会副秘书长郑国兴主持专题讲座。
    姚福同志结合工作实际,全面系统的分析了目前反腐败工作的形势、任务、特点和问题,对十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效进行详细的讲授,对不敢腐、不能腐、不想腐的反腐败斗争压倒性态势正在形成进行详细讲解,对全国、省、州的一些大案要案进行详细分析与阐述。提醒领导干部要时刻把好角色定位,认真履行主体责任和监督责任,切实把党风廉政建设作为分内之责,做到守土有责,守土尽责,真正把党风廉政建设工作放在心上、抓住手上、扛在肩上,落实在行动上。
    通过学习,大家再次受到强烈的震撼,郑国兴要求州人大机关全体干部职工要严格要求自己,敬畏法律法规、党纪党规,要进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要增强事业心、责任心、敬畏心,提升履职担当、善作善为的能力和水平,不断改进工作作风,提高服务水平。
 

                                           图片29.png