州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州七届人大常委会举行第八次会议 发布时间:2013/4/10 16:28:55 作者:不详 来源:黔西南州人民政府网 点击:2746 【字体: 【打印内容】

 

州第七届人大常委会第八次会议于2013年4月8日至9日在兴义召开。

州人大常委会主任贺登祥副主任杜泽忠、陈文发、付国汉、韦琼、冯永光、张成刚,秘书长钱州元出席会议。

会议由州人大常委会副主任郭玉海主持。

会议听取了州人民政府州长龙长春关于提请任命杨永英同志职务的议案,州人大常委会主任会议关于提请审议龙长春同志辞职报告的议案、关于提名杨永英副州长代理州人民政府州长职务的议案,经过审议,以无记名投票表决方式表决通过:决定任命杨永英为州人民政府副州长;决定接受龙长春辞去州人民政府州长职务,报州第七届人民代表大会第四次会议备案;决定杨永英副州长代理州人民政府州长职务。

会议听取审议了州中级人民法院院长唐宏关于提请任免陈大林等职务的议案,陈大林等的职务进行了任免。

会议听取审议并通过了州人民政府关于2013年州级部门预算编制、山地农机具推广应用工作、民族教育扶持推进计划工作情况3个专项工作报告。审议通过了州人大常委会2013年工作要点。

州人民政府常务副州长汤向前、副州长周登涛,州中级人民法院院长唐宏,州人民检察院检察长杨光杰,州财政局局长王林,州农委主任莫武安,州教育局常务副局长张洪波,州民宗委主任余陈丽和各县市一名人大常委会副主任、一名州七届人大代表、一名乡镇人大主席以及州人大常委会机关副处级以上干部等列席会议。

                               八次会议.jpg

                                         贺登祥主任给杨永英副州长颁发任命书 (李正海摄)