州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

贺登祥主任率考察组赴六盘水市等地学习考察 发布时间:2013/3/29 9:28:11 作者:向光发 来源:金州网 点击:3187 【字体: 【打印内容】

    3月20日-23日,州人大常委会主任贺登祥率部分州人大常委会组成人员、县(市)人大常委会部分负责人组成考察组,赴六盘水、毕节、遵义、安顺市,学习考察各地人大在依法履行监督、人事任免、重大事项决定等方面的先进经验,并就兄弟市经济社会发展情况和如何推进工业化、城镇化等进行了考察。
    考察组首先来到六盘水市,与六盘水市人大常委会进行座谈,并就人大工作进行了交流、探讨。期间,考察组一行对六盘水市红桥新区开发、凤凰山城市综合体建设等情况等进行了现场考察,并就如何推进工业园区建设、城镇化建设等进行了交流。六盘水市人大常委会主任黄金,副主任杨明达、陈光明、龙秋芳、阳松林、刘静,副市长谢朝碧陪同考察并出席座谈会。
    在毕节市考察期间,考察组一行在毕节市人大常委会主任安金黎,副主任杨海琰、倪小兵、李克明、马培译、王炳荣、黄家耀等陪同下,考察参观了力帆骏马振兴车辆有限公司二期工程、毕节市“一院三馆”建设工程项目等,并对毕节市的旅游业发展情况进行了了解。
    在遵义市,考察组一行深入遵义市红花岗区湘江工业园区,对园区的总体规划布局进行了解,观看了南部工业聚集区总规划建设模型,参观了天蕴纺织、深溪公共保税物流仓库、食品工业园区,并与遵义市人大常委会进行座谈,听取遵义市人大工作情况介绍,进行了交流。遵义市人大常委会主任余遵义,副主任张黔、毛良知、刘跃明、戴贵兵、郭世刚、刘志义等陪同考察并出席座谈会。
    在安顺市,考察组一行与市人大常委会副主任王廷恺、张宜微、王跃、王猛舟、郭连和等同志进行了交流。
    贺登祥主任指出,此次考察的目的主要是学习各地人大工作的好经验、好做法,不断开创黔西南州人大工作的新局面。贺登祥表示,通过考察感受很深,收获不少,六盘水、毕节、遵义、安顺市经济社会发展很快,人大工作也取得了长足进步,有许多好的经验值得借鉴,值得学习,通过此次考察,必将进一步增进黔西南州人大与各地人大间的了解和友谊,同时也希望大家多到黔西南州考察,进一步加强交流了解,共同推进人大工作的新发展。
州人大常委会副主任陈文发、付国汉、张合建、韦琼、张成刚,秘书长钱州元等参加了学习考察。