州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

贺登祥等率州人大常委会机关干部职工到兴仁进行春节慰问 发布时间:2013/1/23 14:58:55 作者:张英文 来源:黔西南日报 点击:3068 【字体: 【打印内容】

 

 

116日,州人大常委会主任贺登祥,副主任陈文发、冯永光、张成刚,秘书长钱州元率领州人大常委会机关干部职工,带着党和政府的关怀和祝福,到兴仁县大山乡对老党员、贫困党员、离任村组老干部、计生户、科技示范户、特困户、老复员军人、五保户,以及敬老院的老人进行春节慰问,鼓励他们发展好生产,过好生活,并祝愿他们过一个平安吉祥的新年。

 大山乡高寨村是州人大机关扶贫点。贺登祥一行每到一户慰问对象家,都先向他们拜个早年,祝愿他们幸福安康、过个好年,并在以后的生活中越过越红火。

 李胜英是高寨村现健在的老党员中入党最早的一名位,82岁高龄的她已有60年的党龄,在她的教育和影响下,她儿子罗朝品严格遵守国家计生政策,只生育一个娃娃。当天,母子俩分别作为老党员和计生户接受了贺登祥一行的慰问。贺登祥对李胜英为基层党的事业发展作出的贡献和严格要求子女模范遵守国家法律法规表示感谢,祝愿她健康长寿、生活越过越好。在慰问老党员、贫困党员、离任村组老干部时,贺登祥一行对他们在基层为党的事业发展、经济社会发展作出的努力表示感谢,希望他们一如既往地关心、支持基层各方面的工作,带头发展好生产,过上更好的生活。得知科技示范户韦达、周忠国等4人是烤烟致富能手,每年种植烤烟都在40亩甚至50亩以上,每年收入在10万元左右时,贺登祥高兴地对他们说,种植烤烟是一条致富的好路子,你们选对了路子,成了村里面先富起来的村民,希望你们把其他村民也带动起来,帮助他们,让大家像你们一样也富起来。在慰问计生户过程中,贺登祥对他们积极响应国家计生政策表示感谢,希望他们发展好生产,送子女去上好学,和子女一起过上好生活。在特困户熊德川家,贺登祥要求州人大机关在大山乡扶贫的干部要和县、乡一起,想方设法帮助熊德川一家把房子改造好。“特殊困难特殊对待,能帮一点是一点。”贺登祥强调。

 贺登祥一行还来到该乡敬老院,看望慰问敬老院里的8位老人,向他们拜年,和他们交流,叮嘱敬老院负责人要照顾好老人们的生活,并组织大家好好地过一个好年。

                                1.jpg

                                     

                                3.jpg