州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大常委会党组召开会议 传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神 发布时间:2020/6/24 8:56:39 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:855 【字体: 【打印内容】

   6月22日,州八届人大常委会召开第六十八次党组会议暨第五十八次主任会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,省委、州委有关会议和文件精神,研究州人大贯彻落实措施。


 

 

全景  潘永旭摄.jpg

 

 

 6月22日,州八届人大常委会召开第六十八次党组会议暨第五十八次主任会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,省委、州委有关会议和文件精神,研究州人大贯彻落实措施。潘永旭 摄

 

 

    州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话。州人大常委会党组副书记、副主任张合建,党组成员、副主任方俊,王丽蓉,田大宝,蒋静,秘书长徐芝桦参加。州人大常委会副主任黄健勇列席会议。
    会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对全面落实党中央的决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,落实全国“两会”工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优先稳就业保民生,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚等提出明确要求,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。我们要结合黔西南州实际,认真学习领会,深入贯彻落实,推动脱贫攻坚和经济社会发展取得更大成绩。

 

 

 

主持会议并讲话潘永旭摄.jpg

州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话。潘永旭 摄

 

 

 

    会议强调,要一鼓作气、尽锐出战,加强脱贫攻坚查缺补漏、加大对脱贫不稳定人口、边缘人口、受灾人口的监测和帮扶力度,强化劳务就业扶贫,巩固脱贫成果,确保不漏一户、不漏一人,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利。要强化农业产业对接,优化利益联结、把保障农民利益摆在第一位,建立更加有效、更加长效的利益联结机制,落实政策性保险和农产品保底价格收购政策,确保农民群众依靠产业发展持续收益。

 

 

 

 

上图为会场一角潘永旭摄.jpg

 

 上图为会场一角。潘永旭 摄

 

 

    会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,切实抓好“六稳”“六保”工作,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,加快实现数字化经济发展“六个重大突破”,深化改革、扩大开放,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,全力抓好生态系统修复,坚决打好污染防治攻坚战,大力倡导绿色生产生活方式,守好改善生态环境生命线,推动生态文明建设迈上新台阶。要坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最重要的政绩,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,扎实做好重点群体就业工作,加强基本民生保障,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。要全面落实新时代党的建设总要求,以更好的状态、更实的作风、更强的干劲抓好各项任务落实,持之以恒整风肃纪,巩固风清气正的干事创业环境。要深入推进新一轮“四逐四准”和“两补两看”工作,为全州脱贫攻坚质量高、成色足作贡献;要按照中央、省、州关于疫情防控的相关要求抓好落实,绷紧疫情防控这根弦,确保疫情防控常态化抓紧抓实抓细,为打赢脱贫攻坚总攻歼灭战提供坚强保障。
    会议还研究了其他事项。
         (潘永旭 供稿 )