州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

邓家富在兴仁调研时强调:发展林下经济 促农增收致富 发布时间:2020/6/17 11:03:28 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:1516 【字体: 【打印内容】

    6月15日, 州人大常委会主任邓家富在兴仁市调研林下经济发展及脱贫攻坚工作时强调,各级各部门要因地制宜发展林下经济,依托本地森林资源优势,因势利导发展林下食用菌产业,切实采取措施,杜绝因发展林下经济而造成新的水土流失,做到一手抓林下经济发展,一手抓水土保持,实现生态效益、经济效益、社会效益同步发展。以增加建档立卡贫困户就业和发展产业“两业”为抓手,促进更多贫困群众稳定就业,增收致富。

 

 

   

 

图片1.png

 

 6月15日, 州人大常委会主任邓家富(右2)在兴仁市调研林下经济发展及脱贫攻坚工作潘永旭 摄

 

    

 

 

 

图片2.png

上图为兴仁市真武山街道六村灵芝种植基地。潘永旭 摄   

 

 

  

 

 

 

 

 

    DSC_7_看图王.jpg

 

 

  邓家富主任(右2)在梨树坪林场黑皮鸡枞种植区调研。潘永旭 摄

 

 

 

 

 

 

正在种植林下食用菌  潘永旭摄.jpg

 

 

上图为梨树坪林场黑皮鸡枞种植区一角。潘永旭 摄

 

   

 

    当天,邓家富一行来到兴仁市真武山街道六村灵芝种植区调研。看到按照规范化种植、覆膜的灵芝长势喜人。邓家富对发展产业扶贫给予肯定。在梨树坪林场黑皮鸡枞种植区、当地农民正在技术员的指导下,在梨树坪林场种植黑皮鸡枞。在屯脚镇坪寨村天麻种植区调研,听取相关工作情况汇报。邓家富强调,各级各有关部门要认真贯彻落实省委、州委的决策部署,开展好新一轮“四逐四准”,坚决落实“两个维护”,补短板、强弱项,以就业和产业“两业”为突破口,促进更多贫困户稳定就业,巩固脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。
   

 

 

    

 

 

 

屯脚镇农民正在种植天麻   潘永旭摄.jpg

 

屯脚镇坪寨村天麻种植区一角。潘永旭 摄

   

图片6.png

 

 

    邓家富强调,有关部门要建立利益联结机制,订单种植,保底收购,确保建档立卡贫困户受益。政府及有关部门要强化监督管理,确保食用菌产量与价格、质量与效益,切实采取措施,进一步调动贫困群众的积极性,拓宽贫困群众增收致富门路。他要求有关部门要把工作做细做实,千方百计帮助建档立卡贫困户就业和发展产业,进一步增强贫困群众脱贫致富的信心。邓家富鼓励贫困群众要在党委政府的领导下,发扬自力更生的精神,苦干实干,勤劳致富,摆脱贫困,早日过上幸福安康的生活。

 

 


 
   

DSC_7056.jpg

 

     州人大常委会秘书长徐芝桦参加调研。

 

 

(图/文 潘永旭