州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州委第八巡察组巡察州人大机关党组工作动员会召开 发布时间:2020/5/23 10:19:09 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:502 【字体: 【打印内容】


    5月22日,州委第八巡察组巡察州人大机关党组工作动员会召开,州委第八巡察组组长谭代武及巡察组全体工作人员、州人大常委会机关干部职工、部分退休县级干部代表等参加动员会。

 

 

 

 

    DSC_500_看图王.jpg

     5月22日,州委第八巡察组巡察州人大机关党组工作动员会召开。潘永旭 摄

 

    会议由州人大常委会秘书长、机关党组书记、办公室主任徐芝桦主持。州委第八巡察组组长谭代武宣读州巡办(2020)80号文件精神并作动员讲话。他说,按照州委巡察工作领导小组的安排,七届州委第七轮巡查工作从今天开始,将对州人大机关党组进行为期一个月的巡察。开展巡察工作是党中央的明确要求,是《党章》明确的制度性安排,是州委强化党组织主体责任、落实党风廉政全覆盖的一项重大决策部署。州人大机关要深刻领会巡察工作的重大意义。开展巡察工作,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的政治要求;是强化基层监督管理、深化反腐败斗争德 迫切需求;是巩固党的执政基础、密切党群关系的有效途径。州人大机关党组和全体干部一定要从政治和全局的高度,把思想统一到中央、省委和州委的决策部署上来,切实提高接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,确保巡察工作有力有序开展。 

 

 

 

DSC_9_看图王.jpg

 州委第八巡察组组长谭代武作动员讲话。潘永旭 摄

 
    他指出,按照七届州委第七轮巡查的工作部署,这次巡察工作坚持从严治党、依规治党的要求,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,从州人大机关党组实际出发,巡察的对象和范围,从州人大机关党组班子及其成员扩展到机关其他处级干部。巡察的主要任务坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视组工作方针和巡查工作要求,以“四个意识”“两个维护”为政治标尺,狠抓“四个落实”、围绕“三个聚焦”开展巡察。有关部门要搞好协调配合,正确看待巡察工作,实事求是反映问题。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持实事求是,严守工作程序,严明纪律规矩,依规依纪开展巡察,确保巡察工作取得实效。

 

DSC_5看图王.jpg

    徐芝桦作表态发言。潘永旭 摄


 

 

    徐芝桦作表态发言。他说,州人大机关全体干部职工要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,坚决贯彻落实巡察工作要求。全力以赴做好服务保障工作,确保巡察工作顺利进行。当前,正是打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”的关键时期,我们要把全力推进州人大机关重点业务工作与积极配合巡察工作有机结合起来,做到“两手抓、两不误、双促进”。狠抓问题整改,推动人大机关各项工作再上新台阶。  
他指出,我们要以这次巡察为契机,举一反三,防微杜渐,补短板、强弱项,完善各项体制机制。要进一步落实好中央、省委、州委全面从严治党的决策部署,压实巡察整改政治责任,建立整改责任清单,认真做好巡察整改“后半篇文章”。要以这次巡察工作为契机,运用好巡察成果,全面加强州人大机关领导班子和领导干部政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设,坚持和完善人民代表大会制度,推动州人大机关依法履职取得新成效。
    

    (图/文  潘永旭  )