州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

邓家富在安龙、兴仁督导调研林下食用菌时强调:要从保脱贫稳就业促经济的高度 不折不扣抓好食用菌产业 发布时间:2020/5/19 18:21:34 作者:州人大研究室 来源:州人大研究室 点击:619 【字体: 【打印内容】

    5月12日和15日,州人大常委会主任、州食用菌产业发展领导小组组长邓家富分别到安龙县、兴仁市督导调研林下食用菌产业推进工作。他强调,食用菌产业是“短平快”产业,发展食用菌产业既是当前实现贫困户稳定脱贫的重要抓手,又是稳定就业、助推经济发展的迫切需要,各县(市、新区)要从讲政治的高度,不折不扣抓好食用菌产业。
    5月12日,邓家富到安龙县栖凤街道林下食用菌种植点、菌材林种植点和招堤街道林下食用菌种植点、钱相街道菌材育苗基地督导调研,现场查看项目选点、地块落实、土地除草等情况,询问计划种植品种、菌棒落实、配套设施建设、资金筹措等情况,与县、街道干部共同商量如何加快项目推进问题。5月15日,邓家富到兴仁市梨树坪林场、真武山街道六村小箐田树莓基地、薏品田园街道大岩洞林场督导调研林下食用菌项目推进情况,与市、街道干部讨论高温环境下食用菌品种选择、技术支撑等问题。
    督导调研期间,邓家富叮嘱各个项目点都要加快推进速度,确保6月底前完成上半年的目标任务。他对陪同督导调研的人员说,发展食用菌产业既是脱贫攻坚的重大政治任务,也是经济发展任务,又是保民生、保就业、保稳定的需要,各级各有关部门必须不折不扣抓好落实,为助推全州如期实现脱贫攻坚和经济社会发展目标作出新贡献。


 
 

 

 

图片1.png

 

 


 
 
邓家富(图中)在安龙县栖凤街道林下食用菌种植点调研
龚义杰  摄

 


 

 

图片2.png

 
邓家富(图左一)在安龙县招堤街道林下食用菌种植点调研
龚义杰  摄

 

 

 

 

图片3.png
 
邓家富(图左一)在安龙县钱相街道林下食用菌种植点调研 
 龚义杰  摄

 

 

 

图片4.png


 
邓家富(图左三)在兴仁市梨树坪林场林下食用菌种植点调研
何厚钦 摄

 


 

 

图片5.png

 邓家富(图左四)在兴仁市真武山街道树莓基地林下食用菌种植点调研  何厚钦 摄

 

   ( 龚义杰 供稿 )