州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州八届人大常委会第五十四次主任会议召开 邓家富出席并讲话 发布时间:2020/3/21 10:23:13 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:2235 【字体: 【打印内容】

   320午,州八届人大常委会第五十四主任会议召开,州人大常委会党组书记、主任邓家富出席并讲话会议传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;传达学习贵州省疫情防控督办工作提示及有关领导指示批示精神,研究贯彻落实意见。

 

 

DSC_1590.jpg

 

 

3月20日下午,州八届人大常委会第五十四次主任会议召开。潘永旭 摄

 

 

 

会议指出,在州委的坚强领导和广大人民群众共同努力下,全州疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。同时,我州也面临不少新情况新问题,特别是境外疫情扩散蔓延及其对经济产生不利影响,给疫情防控和经济发展带来新的挑战。我们要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

 

 

 

 

 

DSC_1593.jpg

 

州人大常委会党组书记、主任邓家富出席并讲话。  潘永旭 摄

 

会议强调,在境外疫情快速蔓延带来的输入性风险增加的情况下。我们要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要完善应对输入性风险的防控策略和政策举措,做好各项工作,保护人民群众的生命安全和身体健康。

会议强调,要结合本地实际,科学精准做好重点地区疫情防控工作。同有关地区主动对接,做好“点对点、一站式”输送返岗工作,人员流入地要落实属地责任。加强人文关怀,稳妥做好疫情善后工作,防范化解社会矛盾。要突出抓好重点部位疫情防控,优化防控策略,落实防控举措,增强针对性和有效性。当前,外防输入、尤其是境外输入形势十分严峻,各级各部门要增强紧迫感,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极有序推进企事业单位复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

 

州人大常委会副主任张合建,黄健勇,王丽蓉,田大宝,蒋静,秘书长徐芝桦出席。

 

 

 

 

DSC_1611.jpg

 

州人大常委会副主任张合建发言。潘永旭 摄 

 

 

 

 

DSC_1613.jpg

 

州人大常委会副主任黄健勇发言。潘永旭 

 

 

 

 

 

DSC_1607.jpg

 

州人大常委会副主任王丽蓉发言。潘永旭 摄 

 

 

 

 

DSC_1618.jpg

 

  州人大常委会副主任田大宝发言。潘永旭 摄 

 

 

 

 

DSC_1623.jpg



州人大常委会副主任蒋静发言。潘永旭 摄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_1605.jpg

 

 

州人大常委会秘书长徐芝桦发言。潘永旭 摄

 

会议讨论召开州八届人大常委会第三十次会议有关事宜。讨论州人大常委会各专门委员会聘任咨询专家事宜;通报州人民政府关于法治政府建设情况汇报。会议还研究了其它事项。

州人大常委会副秘书长、纪检监察专员、各工委室中心负责人参加。

 

          ( 潘永旭  供稿