州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

抗疫一线作表率 抗击疫情勇担当 ——-顶效街道人大代表战“疫”纪实 发布时间:2020/3/9 11:48:41 作者:义龙新区顶效街道办 来源:义龙新区顶效街道办 点击:2645 【字体: 【打印内容】

2020年新年伊始,席卷而来的新型冠状病毒感染肺炎的疫情,打破了喜庆祥和的节日氛围。连日来,为打赢疫情防控及经济发展两场战役,顶效街道人大代表主动请缨、率先垂范,积极参与到疫情防控、外出务工人员返岗保障、企业复工复产服务、景区开放等工作中,始终奋战在抗击疫情第一线,勇于担当、无私奉献,为抗击疫情及经济社会发展做出了积极贡献。

            排查管控事无巨细

顶效街道人大工委主任陈隆,作为顶效街道疫情防控督察组组长,从大年三十开始就积极投身到了防“疫”阻击战中,至今没有休息过一天。“每一户都排查了吗?如何排查的?情况有没有登记好?”每到一个村(社区)的劝导宣传服务点,他都会详细了解入户排查和防疫宣传工作,认真查阅排查情况登记表,并叮嘱卡点人员要高度重视疫情防控工作,抓好责任落实,确保疫情排查无遗漏,管控无死角。

           外出务工返岗保障先行

“你们都是去哪里务工的?确定去务工的地方安全吗?务工地点疫情得到控制了吗?确定务工的单位复工了吗”当时正值外出务工人员返岗高峰,顶效街道各村(社区)按照“一人一档”工作要求,完善外出务工人员信息台账,掌握外出务工人员动向信息,不断完善相关资料,提前掌握疫情动态,让村民安全放心外出务工。

          贴心服务助力企业复工复产

“目前是否复工复产、到位工人有多少?外省的有多少?隔离的有多少?目前采取了哪些防疫措施?为复工复产作了哪些准备工作?目前有什么困难?能否按期复产复工?”为帮助企业解决实际困难,做好企业复工复产服务工作,连日来,顶效街道深入企业贴心服务,全力以赴织密企业疫情“防护网”,助力企业复工复产。

    景区开放疫情管控不放松

“现在景区是否全面开放?门票是否免费?管控人员是否全部到位?都采取了哪些管控措施?”目前,疫情防控逐渐进入关键“攻坚期”,在此期间,辖区内景区的全面开放更不能有半点松懈大意。对此,顶效街道加强景区疫情管控,真正做到放得开、管得住,确保在逐渐恢复旅游业的同时,不出现疫情问题。疫情就是命令,防控就是责任,人大代表就是疫情防控“战斗员”。顶效街道人大代表勇担使命,勇赴一线,靠前指挥、强化管控。用滴滴汗水和真情实感让隔离防控工作有力度更有温度,用实际行动筑起了顶效街道疫情防控墙。


  

( 唐骞  供稿 )