州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

邓家富在贞丰县白层镇指导 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会强调 :剖析根源从严整改 让群众感受到主题教育带来的新变化 发布时间:2019/12/8 11:16:08 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:1733 【字体: 【打印内容】

    按照州委的部署,12月7日,州人大常委会主任邓家富在贞丰县白层镇指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会时强调:以彻底自我革命精神查摆问题,剖析根源从严整改,以守初心担使命的政治自觉坚决做到“两个维护”,推动工作,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩,让群众感受到主题教育带来的新变化。

 

 

 

 

DSC_6259.jpg


 

12月7日,贞丰县白层镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会   潘永旭  摄

   

 


 

 

会上,书面通报了白层镇党委2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况,镇党委班子结合自身工作实际,对照查摆自身存在问题的思想根源,提出整改措施和努力方向。

 

 

 

DSC_6270.jpg

 

白层镇党委班子结合自身工作实际,对照查摆自身存在问题的思想根源,提出整改措施和努力方向    潘永旭  摄

 

 

 

 

DSC_6278.jpg

     按照州委的统一部署, 州人大常委会党组书记、主任邓家富到贞丰县白层镇指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会  潘永旭  摄

 

    邓家富指出,白层镇党委高度重视这次专题民主生活会,做到了聚焦主题,组织周密,大家开展了开诚布公、严肃认真的批评和自我批评,有辣味,达到了出出汗、红红脸、批评团结、统一思想、凝聚共识的目的。会后要抓好整改落实,切实把主题教育的成果落实到各项工作中,推动全镇各项事业更好发展。

 

 

 

 

DSC_6274.jpg

 

上图为专题民主生活会现场   潘永旭  摄
 
 

 

 

    邓家富强调,党员同志要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会思想作为重大政治责任、长期政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,要从中悟出方向、悟出思路、悟出工作方法、悟出干事创业的“精气神”,从而达到敢于创新、善于开拓、勇于担当的新时代干部。要认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届九次全会精神,认真学习党章党规,把习近平总书记扶贫思想和关于贵州工作的重要讲话和指示精神贯彻到各项工作中,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以深入的学习提升抓落实的本领,在新时代作出新业绩。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题。忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题。要聚焦中心工作、突出脱贫攻坚任务履职尽责,自觉担负起打赢脱贫攻坚战的历史使命,把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中。以自我革命精神推进问题整改,扎实抓好各项工作落实。要不断增强斗争本领,发扬斗争精神,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神抓好问题整改,推动工作落实。进一步完善整改措施,拿出过硬的整改方案,盯住不放、深入整改,坚决防止虎头蛇尾、虚假整改,持续做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,让群众看到主题教育带来的新变化,以踏石留印的决心、抓铁有痕的韧劲抓好落实。

 

 

 


 

DSC_6311.jpg

 

  州人大常委会党组书记、主任邓家富讲话     潘永旭  摄 

 

 

    邓家富强调,要不断巩固和深化主题教育成果。认真总结提炼主题教育的好经验好做法,建立健全抓落实的长效机制,持续巩固主题教育成效,确保主题教育成果转化为全镇干部职工干事创业的精神动力,转化为打赢脱贫攻坚战的决心和勇气,转化为人民群众的获得感和幸福感。当前,我州正处于脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键阶段,贞丰县正处于减贫摘帽的冲刺期,近期,脱贫攻坚第三方检查评估即将进入,白层镇全体干部职工要继续抓好“一查四保四逐四准”工作,要逐户走到,仔细排查,决不放过每一个细节,集中精力抓好最后冲刺工作,绝不能松劲、绝不能有任何懈怠,要认真围绕前期查出的问题和薄弱环节进行再审查、再整改,要对标对表各项考核标准进行再审查、再落实,确保各项工作不出现任何闪失,不遗漏任何环节,一鼓作气,高质量完成脱贫攻坚减贫摘帽工作任务。
 
                                          ( 潘永旭 供稿)