州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 发布时间:2019/12/8 10:49:54 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:7181 【字体: 【打印内容】


 
   12月6日,州人大常委会党组书记、主任邓家富主持召开州人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系州人大常委会党组工作和常委会班子思想工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实,以整改成效检验主题教育成果。

 

 


DSC_6217.jpg

 

 12月6日,州人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会   潘永旭  摄

 

     州人大常委会党组副书记、副主任张合建,州人大常委会党组成员、副主任方俊、王丽蓉、田大宝、钱正浩,州人大常委会党组成员、秘书长徐芝桦出席。

 


    

DSC_6200.jpg

上图为民主生活会现场一角    潘永旭  摄

 

 

      州人大常委会副主任黄健勇列席。州委第一指导组副组长杨式明到会指导。会上,书面通报了州人大常委会党组2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。
 

 

 

 

DSC_6191.jpg

   邓家富代表州人大常委会党组作检视剖析并带头自我检视剖析,认真开展批评与自我批评     潘永旭 摄

 

 

 

 

 

DSC_6224.jpg

 


    张合建作个人检视剖析,开展批评与自我批评  潘永旭  摄

 

 

 

 

DSC_6228.jpg

 

 

  方俊作个人检视剖析,开展批评与自我批评  潘永旭  摄

 

 

 

 

 

 

DSC_6231.jpg

 

  王丽蓉作个人检视剖析,开展批评与自我批评  潘永旭  摄

 

 

 

 

 

 

DSC_6237.jpg

 

  田大宝作个人检视剖析,开展批评与自我批评  潘永旭  摄

 

 

 

 

 

 

DSC_6244.jpg

 

  钱正浩作个人检视剖析,开展批评与自我批评  潘永旭  摄

 

 

 

 

 

DSC_6248.jpg

 

  徐芝桦作个人检视剖析,开展批评与自我批评  潘永旭  摄

 

 

    邓家富指出,州人大常委会开展“不忘初心、牢记使命  ”主题教育活动以来,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实 ”的总要求,认真学习贯彻党的十九大、十九大二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,认真组织学习开展三次集中学习研讨,组织讲好专题党课;扎实开展调查研究,以抓调研成果落实,助推脱贫攻坚和人大各项工作;认真对照党章党规查找差距、检视问题,深入开展五个专项整治,认真查找党组班子及机关存在的问题和不足。以整改落实为抓手,进一步加强思想建设、政治建设、组织建设、作风建设,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

 

 

 

 

DSC_6207.jpg

     上图为专题民主生活会现场   潘永旭  摄
   

 

 

这次民主生活会是大家在广泛征求意见、认真剖析检查、深入交心谈心的基础上组织召开的,各班子成员之间批评和自我批评都直面主题、直击要害,有辣味,达到了红脸出汗、批评团结、统一思想、凝聚力量的目的。常委会党组和各班子成员要认真吸纳批评意见,结合之前征求道德意见和自己检视的问题,对照党章党规找出的问题、巡视巡查反馈的问题,结合对照党章党规找差距专题会查找的问题,举一反三,再次审视问题,查找思想上、政治上、作风上存在的差距,有针对性地制定常委会党组整改落实方案和个人的整改落实方案,做到措施具体、责任明晰,确保整改到位,整改落实方案,做到措施具体、责任明晰,确保整改到位,以整改成效检验主题教育成果,让人大代表、人民群众都感受到开展主题教育带来的新变化。

 

DSC_6196.jpg

   

州人大常委会党组书记、主任邓家富作表态发言     潘永旭  摄

 

   邓家富强调,要以整改落实为抓手,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻中央、省委和州委决策部署的政治责任感,进一步增强做好人大工作的使命感,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,以苦干实干的实绩诠释对党的绝对忠诚。
 

 

DSC_6252.jpg

 

    杨式明强调,要持续深化推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,扎实抓好整改落实,巩固和深化主题教育成果,确保高质量按时打赢脱贫攻坚战。
州人大常委会副秘书长、纪检监察专员、各专门委员会、各工作机构主要负责同志列席。
 
     (潘永旭   供稿)