州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

邓家富在贞丰县宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届九次全会精神强调 认真学习贯彻全会精神 指导实践推动工作 发布时间:2019/12/4 15:54:19 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:1755 【字体: 【打印内容】


    12月3日,州人大常委会主任邓家富在贞丰县白层镇兴龙村宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届九次全会精神时强调:各级各部门要认真学习贯彻中央、省、州全会精神,要进一步强化牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动全州各项事业取得新的更大胜利提供有力保障。

 


  

 

宣讲会全景  潘永旭摄.jpg

 

  12月3日,州人大常委会主任邓家富在贞丰县白层镇兴龙村宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届九次全会精神   潘永旭 摄


    邓家富对全会审议通过的《决定》的重大意义、提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统阐释,并紧密联系实际,通俗易懂地解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。他要求,全州党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,精心组织好全会精神宣讲,有针对性地做好分层分类宣传教育,推动全会精神深入人心,推动广大党员、干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 


 

宣讲会现场一角  潘永旭  摄.jpg

    上图为宣讲现场一角   潘永旭  摄

  

 

   邓家富强调,做好宣讲工作首先要深入学好学深全会精神。要讲清楚党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,讲清楚党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义,讲清楚全会《决定》是发扬党内民主、集中全党智慧的结晶,讲清楚中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,讲清楚坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,讲清楚全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措,讲清楚加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,讲清楚学习宣传贯彻全会精神的要求,把广大干部群众思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来。

 

邓家富宣讲全会精神   潘永旭摄.jpg

 

     邓家富结合人大工作精彩宣讲   与会人员认真聆听作笔记   潘永旭 摄

 

 

宣讲全会精神全景  潘永旭摄.jpg

 

 

     邓家富要求,参加宣讲的同志要增强政治责任感和使命感,与农户、基层干部等进行面对面互动交流,认真学习备课,结合当前干部群众普遍关心的问题,把全会精神讲深讲透。要深入企业、农村、机关、校园、社区,同基层干部群众进行面对面宣讲,用全会精神凝聚人心、增进共识,全面准确把握全会核心要义 ,指导实践推动工作。
 
                (潘永旭  供稿)