州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

邓家富到望谟兴义调研走访联系省人大代表时强调 人大代表要履职尽责 为经济社会发展作贡献 发布时间:2019/11/26 14:58:33 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:1960 【字体: 【打印内容】

    11月25日,贵州省第十三届人大常委、州人大常委会主任邓家富到望谟、兴义调研走访联系省人大代表韦丽星、毛文娅时强调:聚焦老百姓关心关注的热点、难点问题,积极回应民生关切, 忠实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,主动担当作为,为经济社会发展献计出力。

 

 

 


 
 
 
 邓家富(右3)在望谟调研  潘永旭摄.jpg

 

 

 

11月25日,贵州省第十三届人大常委、州人大常委会主任邓家富(右3)在望谟县平洞卫生院调研   潘永旭 摄
 
 
 
    在望谟县平洞街道卫生院,省人大代表韦丽星介绍,辖区范围内常住人口1.5万余人,该院现有在职医务人员 23人,其中,取得执业医生资格证书 2人、 执业助理医师资格证书 1人、主管护师1 人,承担农村基层公共卫生服务,能够独立开展一些常见病、多发病诊疗业务。近年来,随着国家投入的增加,广大农村基层医疗卫生事业硬件建设明显改善,但农村基层医疗卫生网点缺技术、缺人才的矛盾仍然十分突出。
邓家富强调,望谟要针对农村基层医疗卫生事业发展实际,广泛调查研究,积极破解难题。因地制宜,探索推进县域医共体建设,整合资源,推动医疗资源纵向整合、优化医疗资源布局,促进医疗卫生工作重心下移、优质资源下沉,全面提升基层医疗机构的服务能力。要抓基层、强基础,抓服务、强能力,抓预防、强保障,抓改革、强机制,优先满足乡镇卫生院对设备、资金、人才等资源要素的需求,帮助乡镇卫生院尽快开设群众急需的服务项目,让老百姓在家门口就能放心看病。应用大数据,加强云医院平台建设,推动县域医共体可持续发展,让老百姓享有高水平的医疗卫生服务。

 

 
 
      

邓家富(右一)在乌沙调研潘永旭摄.jpg

 

    

 

 

   州人大常委会主任邓家富(右1)在兴义市众犇农牧业发展有限公司调研   潘永旭 摄
 
 
    邓家富来到省人大代表毛文娅创办的兴义市众犇农牧业发展有限公司调研,详细了解商品羊基地建设,发展现状及今后打算。毛文娅于2012年从云南建水县引进50头基础母羊,发展黑山羊养殖,获得成功。现存栏羊1900余头。她通过流转土地建高产优质牧草1000多亩,当地农民不用外出打工,在家门口就能就地就近就业,同样可以赚到钱。随着商品羊这一产业的发展,为当地农民发展经济,稳定脱贫致富树立了标杆。

 

 

 

 

 

邓家富(右2)在乌沙走访调研省人大代表  潘永旭摄.jpg

 

  州人大常委会主任邓家富(右2)与有关人员交谈,对省人大代表履职提出要求  潘永旭 摄 

     听取有关工作情况汇报后,邓家富指出,人大代表代表人民,心里要始终装着人民,时时刻刻站在人们的立场,勇挑重担,敢于担当,在各行各业发挥示范引领作用。聚焦脱贫攻坚,积极投身“脱贫攻坚 人大代表在行动”主题活动,作为省人大代表,要时刻铭记,肩上始终肩负着一份沉甸甸的责任,要深入基层、深入实际,深入群众,时刻关注基层老百姓在发展中遇到的困难和问题,立足岗位,履职尽责,在党委、政府与人民群众之间搭起“连心桥”,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来作贡献。
   
                                      
 (潘永旭   供稿)