州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大常委会党组暨机关“不忘初心 牢记使命 ”主题教育第三次学习研讨会举行 发布时间:2019/11/22 15:21:28 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:1935 【字体: 【打印内容】

    11月21日,州人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命 ”主题教育第三次学习研讨会举行。州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话。州人大常委会副主任张合建、王丽蓉、田大宝、秘书长徐芝桦出席。州委第一指导组副组长杨式明到会作指导。州人大常委会机关党组成员邱国权、秦黔玲、向光发、雷太平、徐芝桦等先后发言。
 
 
 

 

 

 

 

7.jpg


 
州人大常委会党组暨机关“不忘初心 牢记使命 ”主题教育第三次学习研讨会举行    潘永旭 摄
 

 

 

   邓家富强调,州人大机关全体干部职工要认真学习党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,指导实践、推动工作。州人大机关党组要针对工作中存在的问题,认真查找,抓好整改落实。党员同志和全体干部职工要克服到人大可以放松的思想。过去先进不等于现在先进、现在先进不等于将来先进,每个党员干部都要时刻反思自己,加强自身建设。人大机关要开展比学习、比服务、比担当、提振精气神活动,做到脑勤、手勤、腿勤、嘴严,敢于刀刃向内,善于听取来自不同方面的意见,而虚心听取反对意见正是一个人成熟的标志。兼听则明、偏听则暗。工作中,多听取来自不同方面的意见,有则改之无则加勉,加强党员同志的个人修为。

 


 
 
 

DSC_5809.jpg

 

 

 

 
州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话 潘永旭  摄
 
 

 

 

    邓家富指出,主题教育活动中,下步机关党组的剖析材料要在服务意识、协调统筹工作、调动机关工作积极性方面找差距,提升敢于担当的能力。学习永无止境,只有理论功底深厚,才能心存敬畏,才能勇于担当。我们要把主题教育以来自己不断强化的学习态度、学习劲头、学习精神、坚持好发扬好,切实将学习、掌握、运用理论融入日常工作和生活,成为每一个党员一生之中必不可少的重要组成部分,成为自己的一种兴趣爱好、一种良好习惯、一种精神追求。当前就是要认真学习党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,通过不断读原著、学原文、悟原理,不断深化对中国特色社会主义的理解,让党的创新理论在内心深处铸魂、扎根,真正实现用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,从中读出方向、读出精气神、读出新思路、读出大创新、服务能力大提升。
 
 
 
 
          

 

 

 

 

 

   DSC_5781.jpg

 

 

  上图为主题教育学习研讨会一角    潘永旭 摄 
 
 
    邓家富强调,我们要不断增强党性修养、永葆政治本色。增强党性修养,是我们共产党人终身的必修课,是解决我们党存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题的根本要求。我们要坚定对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,自觉在政治上思想上行动上同习近平为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,不断提升理论修养、政治修养、道德修养,不断增强实干本领、强化斗争精神,持之以恒强化党性修养。持续深入推进党风廉政建设、加强作风建设,增强抵御风险和拒腐防变的能力,始终保持共产党人的先进性和纯洁性。人大是权力机关,形象的树立和提升要靠人大的每一位同志。我们要在思想认识上来一次提升,精气神上来一次大飞跃,敢于自我揭短。工作中善于听取批评意见,勇于反思自身不足,才能得到大提高。我们要坚持做到真学真用、知行合一。这次学习研讨会,我们学习省委书记孙志刚对脱贫攻坚工作开展专项监督检查的批示精神,尤其对册亨县脱贫攻坚反映出来的系列问题,各县市不同程度的也存在类似问题,比如在易地扶贫搬迁旧房拆除“两头住”的问题,州人大督导联系的贞丰县也存在;驻村干部帮扶不到位、对贫困户信息不清楚的问题,上次调研我们也发现并提出过;“两不愁三保障”落实有差距、产业发展不足、资金管理使用不规范等,这些问题要引起重视。大家要认真学习,举一反三,继续把我们的脱贫攻坚任务督导好、完成好,确保贞丰县实现高质量减贫摘帽。与此同时要认真对照年度工作计划,认真对标对表完成各项目标任务,认真总结好年度工作,拟定好明年的工作任务。要认真筹备好即将召开的州八届第五次人民代表大会,把会议质量作为检验我们主题教育成果的一项重要指标,确保会议取得实效。

 


 
 
 

 

DSC_5792.jpg

 


 
 
   州委第一指导组副组长杨式明到会作指导并讲话  潘永旭 摄
 
 
    州委第一指导组副组长杨式明到会作指导。

 

                       ( 图/文  潘永旭 )