州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州人大常委会对拟任命国家机关工作人员举行任前法律知识考试 发布时间:2019/11/15 11:52:09 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:7301 【字体: 【打印内容】


 
 
    11月14日下午,黔西南州人大常委会对拟任命的国家机关工作人员举行任前法律知识考试。州人大常委会副主任黄健勇到现场巡考。

 


 
 
 
 1.jpg
 
 
 
 
   州人大常委会副主任黄健勇(左3)到现场巡考  潘永旭 摄
   
   

    为深入贯彻党的十八大、十九大精神,提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力,履行好法律赋予的职责,切实提高州人大常委会任命的国家机关工作人员依法行政、公正司法、依法办事的能力和水平,根据《黔西南布依族苗族自治州人民代表大会常务委员会人事任免暂行办法》和《黔西南州人大常委会拟任命国家机关工作人员任前法律考试实施方案》的有关规定,本次对拟提请州人大常委会任命的国家机关工作人员进行任前法律知识考试。
 
 
 
 
 
 

 

3.jpg

 上图为州人大常委会对拟任命的国家机关工作人员举行任前法律知识考试现场一角   潘永旭  摄

   

    考试主要内容为党的十八大、十九大精神、宪法、立法法、监督法、地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法、代表法、选举法、国家相关行政法规内容以及黔西南布依族苗族自治州自治条例、各单行条例等。考试采取开卷、独立完成的方式进行,考试时间为2小时,考试分数为百分制。考试成绩达60分以上者为合格。考试合格者,才能提请州人大常委会表决任命。考试成绩在州人大常委会会议上公布。
 
    黄健勇要求,拟任命的国家机关工作人员要以任前法律知识考试为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对宪法、立法法、监督法、地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法、代表法、选举法和黔西南布依族苗族自治州自治条例等法律法规的学习,依法履职,开拓进取。全面提高依宪治国依宪执政的能力和水平,在新的工作岗位上作出新贡献。
           ( 潘永旭  供稿 )