州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大常委会机关集中传达学习十九届四中全会精神 研究贯彻落实意见 发布时间:2019/11/10 12:15:03 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:845 【字体: 【打印内容】

    

    11月8日,黔西南州人大常委会召开全体干部职工大会,集中传达学习党的十九届四中全会精神和省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实意见。州人大常委会秘书长徐芝桦主持学习会并讲话。

 

 

 

DSC_5187.jpg

 

    11月8日,州人大常委会召开全体干部职工大会,集中传达学习党的十九届四中全会精神    潘永旭 摄

 

 

 

   会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次十分关键的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。
 
    

 


DSC_5189.jpg

 

    参加学习会的干部职工认真聆听并作记录    潘永旭  摄

 

 

   会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神是当前的重要政治任务。要把学习全会精神贯穿于各类教育培训和各项专题调研全过程,切实把广大干部职工的思想和行动统一到全会安排部署上来。要坚持顶层设计与实践探索相结合、当前与长远相结合,深入调研,把握规律,不断完善各项制度措施。要以学习贯彻全会精神为契机,扎实开展人大工作调研,全面落实中央、省委、州委决策部署,对标要求、查漏补缺,圆满完成全年工作目标任务。要紧扣全会部署,聚焦重点目标,突出问题导向,超前谋划明年工作的新思路新举措,为人大工作创新发展奠定基础。
   会议还传达学习了贵州省委常委会精神。
 
                (图/文  潘永旭 )