州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大委常会机关党组班子主题教育对照党章党规找差距专题会议举行 发布时间:2019/11/10 11:52:06 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:897 【字体: 【打印内容】


 
   11月6日,州人大委常会机关党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议举行。州人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记徐芝桦带头对照检查发言,州委第一指导组成员苏鑫到会作指导。州人大常委会机关党组班子成员参加。

 

 

 

   DSC_5152.jpg

 


 
 
 
 
 11月6日,州人大委常会机关党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议举行  潘永旭   摄
 
 
 
  会上,集中学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。徐芝桦带头作对照检查后,雷太平、向光发、秦黔玲分别作对照检查,因公务在外的党组成员按规定以书面形式作对照检查。

 


 
 DSC_5155.jpg
 
 
州人大常委会秘书长、机关党组书记徐芝桦带头对照检查发言  潘永旭  摄

 


 
 
 

 

DSC_5165.jpg
 
 
州人大常委会机关党组成员雷太平对照检查发言  潘永旭  摄

 


 
 

DSC_5166.jpg

 

 


州人大常委会机关党组成员向光发对照检查发言  潘永旭  摄

 


 
DSC_5173.jpg 
州人大常委会机关党组成员秦黔玲对照检查发言  潘永旭  摄
 

 

    徐芝桦在总结讲话时指出,按照州委对“不忘初心、牢记使命”的总体安排,在州委第一指导组的精心指导下,州人大常委会机关党组班子对照党章党规找差距专题会,大家结合工作实际作了发言。一是政治站位高,大家从树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”的高度谈体会、找问题,体现了对党的忠诚。二是紧扣主题,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣《党章》《条例》《准则》,按照“18个是否”,逐条对照,结合自身工作实际认真查找问题,提出的整改措施切合实际,利于整改。三是提出意见认真负责,大家互相提出意见、咬耳扯袖、提醒警醒。这次专题会开得很有成效,达到了预期效果,接下来大家要认真按照自己发言内容制定整改措施,抓好整改落实。一是持久深入学习,增强理想信念。把《党章》《条例》《准则》的学习作为终身课,全面学、系统学、深入学,让其成为我们思想和行动的指南,做到内化于心、外化于行。二是带头遵章守规,筑牢宗旨意识。在坚定理想信念、密切联系群众、严守党的纪律等方面作出表率。要践行全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉维护人民利益,保持同人民群众的深厚感情和血肉联系。三是再次对标对表找差距,抓好整改落实。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终,抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,将学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出来的问题逐条列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,要把发现的问题与“两个机关”建设结合起来,与联系的委室工作领域相关知识结合起来统筹推进,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改,事事有落实,确保主题教育取得实效。
                 ( 图/文    潘永旭  )