州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州人大常委会机关邀请专家作“不忘初心、牢记使命”主题教育时事政策专题讲座 发布时间:2019/11/10 11:42:34 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:802 【字体: 【打印内容】

 

    根据州委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,11月6日,州人大常委会邀请专家作时事政策专题讲座,围绕中国的内政外交及时事政策形势作专题辅导。州人大机关党员及全体干部职工参加学习。

 

 

 



 DSC_5122.jpg
 
 

   州人大常委会机关主题教育形势政策报告会全景    潘永旭 摄

 

 

 

 


    讲座从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化不同历史时期的重大历史事实入手,讲述了中国近代以来100多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史。通过对伟大的中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要人物等的解读分析,使大家更加深入了解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。
 
 
 

 

 

 

 

DSC_5133.jpg
 
     上图为形势报告会现场   潘永旭 摄
 

 

 

DSC_5138.jpg

 

  上图为形势报告会一角    潘永旭 摄 

 

 

 

 

DSC_5135.jpg

 

   与会干部职工认真聆听并作记录   潘永旭  摄

 

 

州人大党员同志及全体干部职工听课后一致认为,专题讲座辅导思路开阔、内容丰富、脉络清晰,具有强烈的历史纵深感、理论的厚重感和时代现实感,受益匪浅。大家表示,要认真学习体会、结合人大工作实际,把学习贯穿工作始终并作为主题教育的重要内容,从历史中汲取营养,总结经验,学出忠诚、学出坚定信仰,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持理论联系实际的务实作风,结合本职岗位学习思考,把学习成效转化为思想成果、工作成果,完成好当前正在开展的各项工作。
 
       (图 /文     潘永旭 )