州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大委常会班子主题教育对照党章党规找差距专题会议召开 邓家富带头对照检查发言并作总结讲话 发布时间:2019/11/7 9:35:15 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:955 【字体: 【打印内容】


 
    11月4日,州人大委常会班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开。州人大常委会党组书记、主任邓家富,州人大常委会党组副书记、副主任张合建,党组成员、副主任方俊,王丽蓉,田大宝,钱正浩,党组成员、秘书长徐芝桦、州中级人民法院院长高峰出席。邓家富带头对照检查发言并作总结讲话,州委第一指导组组长王明华到会作指导。州人大常委会副秘书长、纪检监察专员参加。

 

 

 

 
    DSC_5071.jpg

 

 

 11月4日,州人大委常会班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开    潘永旭  摄

 

     会上,传达学习了中央十九届四中全会精神、贵州省委常委会精神,集中学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。邓家富带头作对照检查后,张合建、方俊、王丽蓉、田大宝、钱正浩、高峰、徐芝桦分别作对照检查,因事请假的党组成员按规定以书面形式作对照检查。大家重点围绕“18个是否”,逐条逐项进行自我检视,深入找问题、找差距、找不足并剖析原因,提出努力方向和整改措施,还本着实事求是、客观负责的态度,严肃认真地相互提出意见建议,咬耳扯袖、提醒警醒。

 

 

 

 

DSC_5035.jpg

 

   邓家富带头作对照检查  潘永旭 摄

 

 

 

DSC_5027.jpg

   张合建作对照检查   潘永旭  摄

 

 

 

 

 

 

DSC_5039.jpg
   

 

    方俊作对照检查   潘永旭  摄

 

 

 

 

 

 

DSC_5021.jpg 

 

   王丽蓉作对照检查  潘永旭 摄

 

 

 

 

DSC_5051.jpg

 

 

   田大宝作对照检查    潘永旭  摄

 

 

 

 

DSC_5056.jpg

 

 

    钱正浩作对照检查  潘永旭  摄

 

 

 

DSC_5060.jpg

 

   高峰作对照检查  潘永旭 摄

 

 

 

 

DSC_5062.jpg

 

  徐芝桦作对照检查 潘永旭 摄

   

 

 

    邓家富在总结讲话时强调,我们要扎实做好对照党章党规找差距专题会议后续工作,认认真真解决问题、修正错误、革除病灶,将法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺牢记于心,更加强化严格对标的意识、更加强化随时检视的意识、更加强化自我革命的意识。要提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,时刻自查自改、自警自律,始终初心如磐、永远使命在肩。
 
   

 

 

DSC_5008.jpg

州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话   潘永旭 摄

 

    邓家富要求,我们要把深入学习党章党规作为终生的硬任务,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要把严格遵守党章党规作为终生的硬规矩,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要把忠实贯彻党章党规作为终生的硬纪律,牢固树立党章意识,全面执行到位,切实做到不讲条件、不打折扣、不作选择、不搞变通,有令必行、有禁必止。要把自觉维护党章党规作为终生的硬责任,带头做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作各个环节,确保主题教育取得实效。要结合人大工作实际,认真抓好中央十九届四中全会精神、贵州省委常委会有关文件精神的学习贯彻落实,为黔西南州经济社会发展做出新贡献。

 

 

DSC_5064.jpg

 

  州委第一指导组组长王明华到会作指导      潘永旭  摄


    王明华对州人大委常委班子主题教育对照党章党规找差距专题会议给予肯定。他要求,要进一步加强理论武装,用扎实的学风和端正的态度、主动学、系统学、全面学,加深对党章党规深层次的理解好喝认识,认真领会其内涵、要义,结合工作实际,内化于心、外化于行,让党章党规入脑入心,在学习中坚定信念、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。要进一步开展对照检视,大力弘扬党的优良作风,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,在政治过硬、担当作为、转变作风、正风肃纪方面作表率。要进一步抓好整改落实,切实把问题清单转化为整改清单、成效清单,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。
          (潘永旭  供稿)