州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大常委会暨机关党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 发布时间:2019/11/6 10:20:42 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:6893 【字体: 【打印内容】


 
    10月27日,州人大常委会党组书记、主任邓家富为人大机关党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。州人大常委会党组副书记、副主任张合建,州人大常委会党组成员、副主任王丽蓉、田大宝,州人大常委会党组成员、秘书长徐芝桦出席。州人大常委会暨机关离退休党员及全体在职党员同志聆听党课。
 
 

 

 

 

 

全景  潘永旭摄.jpg   

 

 上图为州人大常委会党组暨机关党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课全景    潘永旭  摄

 

 


 

    州人大常委会党组副书记、副主任张合建主持。

 

 

 

 

张合建主持潘永旭摄.jpg

       

   张合建主持专题党课   潘永旭  摄 

 

 


 

 与会人员认真聆听做笔记  潘永旭摄.jpg

 

 

与会党员同志认真聆听并做学习笔记    潘永旭  摄 

 

    邓家富强调,守初心、担使命,必须努力践行“四个自我”要求,要把“四个自我”与“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求有机结合起来,贯穿于整个主题教育的始终,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;彻底撕掉贫困标签是我们坚守初心、牢记使命的最直接的重要体现,要把初心谋划在攻坚克难中,融入到深入整改中,落实在苦干实干中。
   
 
 
 
 
 
 

邓家富讲党课   潘永旭摄.jpg

州人大常委会党组书记、主任邓家富讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课     潘永旭   摄  

 

 

    邓家富要求,以坚强的意志扎实整治突出问题是我们守初心、担使命的必然要求,要深入解决好理论武装不够的问题,必须在读原著、学原文、悟原理上下功夫;要彻底解决好对党不忠诚的问题,必须在坚定“两个维护”上旗帜鲜明讲政治;要解决好形式主义、官僚主义的问题,必须在抓具体抓深入上下功夫;要深入解决好脱离群众的问题,必须牢固树立以人民为中心的理念;要扎实解决好不担当、不作为的问题,必须在大力培育和弘扬新时代贵州精神上下功夫;要扎实解决好政策落实不到位、“层层缩水”的问题,必须在落细落小上抓到位。

 

 

 


    
 会场一角  潘永旭摄.jpg
 
      上图为专题党课会场一角      潘永旭  摄 
 
    邓家富要求,守初心、担使命,必须坚持高质量从严治党,把强化党的政治建设放在第一位,确保党的集中统一,促进全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要长期持续深入推进机关组织作风建设,严把廉洁自律关口,党员干部作风好坏,直接关系到各项事业发展、关系到人民群众福祉,要扎实抓好机关党组织党建和作风建设;要严把廉洁自律关口,始终保持清醒坚定的政治立场,模范遵守党章,坚决维护党纪,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、行动上讲原则,始终站在党的立场上想问题、办事情。牢固树立科学的世界观、人生观和社会主义核心价值观,常修为政之德,坚守做人的底线,常怀律己之心,对标对表抓落实,始终保持艰苦奋斗的优良作风,保持求真务实的工作作风,严格执行个人重大事项报告制度,自觉接受组织和群众监督。
    邓家富强调,新时代的号角催人奋进,新时代的使命催人奋起,让我们从忠诚基因中汲取奋力前行的磅礴力量,不畏浮云,击水中流,书写属于我们这代党员的芳华与荣光。
 
                          (潘永旭  供稿)