州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大常委会党组暨机关主题教育调研成果交流会举行 发布时间:2019/11/6 8:56:26 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:2297 【字体: 【打印内容】


  10月26日,州人大常委会党组暨机关主题教育调研成果交流会举行。州人大常委会党组书记、主任邓家富,副主任张合建、方俊、王丽蓉、田大宝、钱正浩等出席。

 

 

DSC_4674.jpg

 

   10月26日, 州人大常委会党组暨机关主题教育调研成果交流会举行    潘永旭 摄

 

 


DSC_4621.jpg

 

 

 

DSC_4690.jpg

 

 

 

 

DSC_4679.jpg

 

 

 

DSC_4699.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_4689.jpg

 

 

DSC_4685.jpg

 

  参加会议的州人大常委会党组成员围绕调研成果进行研讨交流    潘永旭  摄

 

 

 

 

 

    

DSC_4707.jpg

 

  上图为会场一角    潘永旭 摄 

 

 

 

   

 

    邓家富指出,州人大常委会党组和机关党组成员要进一步增强学习的自觉性。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习,加强对党的路线方针政策的学习,加强对法律法规和人大知识的学习。通过学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护“,不断提高理论素养,强化理论信念,增强责任担当。要继续深化调研,增强学习成果运用。使研究课题更加深入、更加透彻,让调研成果指导实践,推动工作。要抓好成果转化,把调研成果转化为推动经济社会发展的具体措施,坚持抓好落实,确保每项工作抓出实效,践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求。认真学习研究中央、省、州的决策部署,真正做到落细落小落实,以实干实绩诠释对党的忠诚。
 

 

 

 

 

  

 

  DSC_4621.jpg

 

  州人大常委会党组书记、主任邓家富讲话  潘永旭  摄 
 
邓家富强调,进一步增强精神动力。要通过学习坚定理想信念、坚守初心使命。当前全州最核心最重要的工作是按时打赢脱贫攻坚战,要坚持以脱贫攻坚统揽人大工作,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,以开展主题教育为契机,进一步强化理论武装,提高政治站位,增强依法履职的思想自觉和行动自觉。围绕全州脱贫攻坚总体部署和改革发展目标任务,认真履行宪法和法律赋予人大的各项职权,凝心聚力、齐心协力,尽锐出战、务求精准,以这次扎实调研的工作作风来继续加强和改进人大工作,切实做好人大立法、监督、重大事项决定、代表等工作,加强自身建设,为服务全州经济社会发展作出人大应有的贡献。
 
 

 
 

 

DSC_4660.jpg

 

 

省委主题教育第九巡回指导组联络员王咏梅到会指导    潘永旭  摄

 

 

     省委主题教育第九巡回指导组联络员王咏梅到会作指导。
 
                           ( 潘永旭  供稿 )