州人大 >> 政务信息 >> 文章内容

州人大常委会党组召开会议 学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话精神 邓家富主持并讲话 发布时间:2019/10/11 11:52:44 作者:潘永旭 来源:黔西南州人大 点击:910 【字体: 【打印内容】

   

    10月10日,州八届人大常委会召开第四十七次党组会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话。州人大常委会副主任张合建、方俊、刘兴吉、田大宝、钱正浩、秘书长徐芝桦出席。州人大常委会副主任黄健勇列席会议。

 

 

 


 
 

 

637c3d2c958d2078eef6cffbb9a6250.jpg

 

 

   10月10日,州八届人大常委会第四十七次党组会议举行    潘永旭   摄
 
   

   

    会议传达州委《关于钱正浩等同志任职的通知》,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话精神,中央、省、有关会议、文件精神,研究贯彻落实意见。传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,传达学习9月24日中共中央政治局会议精神,传达学习中央政治局第十七次集体学习会议精神,传达学习习近平总书记在人民政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,传达学习9月27日省委召开常委会会议精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在调研检查国庆安全稳定工作时的重要讲话精神,传达学习省委书记孙志刚同志关于做好安全防范的批示精神,传达学习《关于干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,传达学习《中国贵州省委办公厅印发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神进一步深化领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治的工作意见>的通知》。

 

 


   

 

 

DSC_3604.jpg

 

     州人大常委会秘书长徐芝桦传达州委《关于钱正浩等同志任职的通知》     潘永旭  摄 


 

    传达学习贵州省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,贵州省第十三届人大常委会第十二次会议精神,传达州委主题教育领导小组有关文件精神,研究审定州人大常委会初步检视问题清单,审定关于召开黔西南州纪念地方人大设立常委会40周年座谈会的请示,审定关于召开州人大常委会第二十四次会议的请示,会议还研究其他事项。  
    会议决定相关事宜提交黔西南州第八届人大常委会第二十四次会议审议。  

 

 

 


  

 

DSC_3614.jpg

 

    上图为会场一角     潘永旭   摄 

 

    会议指出,庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动充分展示了70年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,全党全军全国各族人民奋发自强、拼搏进取、勇创佳绩的精神风貌,全国人民对伟大的党、伟大的祖国发自内心的热爱和自豪。习近平总书记发表的系列重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、气势磅礴,充满了感染力、引领力、号召力。我们要认真学习、深刻领会,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全州各族干部群众,续写新时代黔西南发展新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

 

 

 

DSC_3606.jpg

 

 

       

 

   州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并讲话     潘永旭   摄 

 

 

 

 

 

DSC_3600.jpg

 

      与会人员认真聆听作笔记     潘永旭  摄

    

   会议强调,要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终不忘初心、牢记使命,把彻底撕掉绝对贫困标签作为守初心、担使命最直接最重要的体现,把第一批主题教育整改落实与开展第二批主题教育紧密结合起来,上下贯通、一体推进,确保第一批主题教育整改措施落实到基层、第二批主题教育整改扎实有效,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。结合黔西南州人大工作实际,继续推动“脱贫攻坚  人大代表在行动”,要弘扬革命传统,发扬斗争精神,勇于担当作为,做到尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。要深入推进全面从严管党治党,坚决同各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的行为作坚决斗争,把全州各级党组织建设得更加坚强有力。  
    州人大常委会副秘书长、纪检监察专员、各工委室中心负责人列席会议。                                         

     (潘永旭  供稿)